Ramon22081983
?>

Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёна остролистного? 1) ветром 2) водой 3) млекопитающими 4) насекомыми

Биология

Ответы

socofilesrus4
Распростронение семян ветром
rinata542
Здравствуй, пшеница, уважаемая!  Хочу поблагодарить тебя, за всю ту пользу которую ты приносишь нам, людям, да и животным. Хлебушек ароматный, румяный выпекаю часто я, из той муки, которая получается из зёрен твоих. Оладушки мама печет и пироги сдобные благодаря щедрости твоей природной. 
Макароны папа любит, из сортов твоих твердых за разновидность твою. Ни один злак не имеет столько сортов и видов, как пшеница.
Пищевая ценность твоя велика: белки, жиры, углеводы.
И пусть говорят многие о вреде потребления злаковых, не могу я прожить и для без булочки сдобной и ароматной подаренной щедростью пшеницы колосистой!
ИП-Сысоев1628

У семенных растений зародыш являются частью семени и состоит из следующих частей:

Заро́дышевый корешо́к — часть, из которой развивается главный корень растения.Гипоко́тиль, или гипокотиле, или заро́дышевый стебелёк, или подсемядо́льное коле́но — часть, находящаяся в зародыше между зародышевым корешком и плюмулой; позднее — часть растения, которая расположена между главным корнем и главным побегом; в анатомическом плане гипокотиль также занимает промежуточное положение между корнем и стеблем. При прорастании семени над поверхностью почвы первым обычно становится виден именно гипокотиль — сначала он имеет форму петельки, а затем, распрямляясь, вытягивает из почвы семядоли и зародышевую почечкуЗаро́дышевая по́чечка, или плю́мула — часть, из которой развивается главный побег растения.Семядо́ли, или семенодо́ли, или заро́дышевые ли́стья — первые листья растения, развивающиесяся у зародыша ещё в семени; часто существенным образом отличаются от последующих листьев — и по форме, и по внутреннему строению, а иногда и по функции. У голосеменных растений число семядолей составляет от двух до восемнадцати, причём их число может различаться даже в пределах вида. У однодольных семядоля одна, у двудольных — обычно две (но есть исключения: к примеру, у некоторых видов магнолии могут быть как две, так и три семядоли, а у дегенерии — или три, или четыре семядоли, но никогда две, что рассматривается как примитивный признак, унаследованный от голосеменных предков[2]). У некоторых высокоспециализированных однодольных растений семядоля трансформировалась в особый орган, защищающий зародышевую почечку — колео́птиль, который имеет вид колпачка (щитка); при прорастании семени он пробивает почву твёрдой верхушкой.

Имеется немало представителей цветковых растений, у которых зародыш не дифференцирован. В одних случаях такая организация зародыша является признаком примитивности, в других — признаком редуцированности (вторичностой упрощённости). У орхидей, а также у многих паразитических (например, из семейств Заразиховые) и сапрофитных (например, из подсемейства Грушанковые семейства Вересковые) растений зародыш именно редуцирован, но нередко бывает трудно установить, первичный это признак или вторичный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом происходит распространение плодов и семян у клёна остролистного? 1) ветром 2) водой 3) млекопитающими 4) насекомыми
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yusliva
Popova838
Алексей424
natalili32
tyrenumberone
cimora-kativ
knyazev527
kreon1
Терентьева
oooviktoria17
fakelel
avn23
Владимирович_Роман
vuyakovleva
ИП_Рамис873