yurievaalxndra55
?>

1) на какой стадии развития приносит вред : 2) названия повреждаемых растений, их органов: колорадский жук саранча моль белокрылка вредная черепашка клоп древесный клоп золотистый

Биология

Ответы

gubernatorov00
Колорадский жук- он питается листьями картофеля.на стадиях личинки и взрослого насекомого. 

Саранча- кукуруза,пшеница.Различают две жизненные фазы: одиночную и стадную. Вредоносной является стадная форма саранчи. 

Моль-в состоянии личинки. В меню моли разных видов входят самые разнообразные продукты питания: крупы, мука, хлеб, фрукты и овощи, текстиль, шерсть и перья практически любых животных, и даже воск и личинки муравьев.

Белокрылка-наиболее активны в повреждении растений личинки белокрылки. Из овощных и цветочных культур миниатюрный вредитель больше всего повреждает растения с рыхлыми (крупноклеточными) тканями: томаты, огурцы, кабачки, фуксию, пеларгонию, абутилон, паслен, глоксинию и многие другие растения. 

Вредная черепашка-пятая стадия взросления личинки и окрыление называются стадией имаго и возможна только при питании личинки молодыми побегами злаков.Черепашка питается в основном ценными сортами пшеницы – яровой и озимой, реже – рожь и ячменём, крайне редко – кукурузой и просом.

Клоп-личинка, взрослое насекомое. питается соком растений.

Древесный клоп-личинка, взрослое насекомое. Питается исключительно растительной пищей, высасывая сок растений.
DodokhodzhaevVladimirovich

Дело в том, что перья сов поглощают аэродинамический шум и подавляют вибрации, возникающие, когда птица хлопает крыльями. Во время полета выделяемая за счет перьев механическая энергия преобразуется в тепло, за счет чего и обеспечивается бесшумный полет. Для того чтобы это выяснить, исследователи наблюдали за полетом ушастой совы, орла и голубя с высокоскоростных камер и лазеров. Выбор именно этих трех птиц не был случайным — взмах крыльев каждой из трех очень похож, но при этом именно совы делают это бесшумно.

Как то так

Сергей_Комарова899
Водная среда характеризуется жидким агрегатным состоянием и в зависимости от глубины может быть как аэробной (поверхностные слои различных водоемов), так и анаэробной (на больших глубинах океана, в водоемах с высокой температурой). Эта среда плотнее, чем воздушная, но более благоприятная с позиций добычи организмом воды и ее сохранения в нем. Водная среда более богата пищевыми ресурсами. В ней в далеком геологическом зародилась жизнь (по образному выражению «океан является колыбелью жизни»), В этой среде формы организмов многообразны, и существуют организмы, которые дышат как растворенным в воде кислородом, так и кислородом, содержащимся в атмосфере; живут в этой среде анаэробные организмы. В водной среде живут различные простейшие, водоросли, рыбы, членистоногие, моллюски, иглокожие и представители других типов и классов животного и растительного мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) на какой стадии развития приносит вред : 2) названия повреждаемых растений, их органов: колорадский жук саранча моль белокрылка вредная черепашка клоп древесный клоп золотистый
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Суховодова599
ritckshulga20112
Алексеевна_Валентиновна
Штакина1568
IAleksandrovna45
mikhisakov2017
Anna572
smakarov76
larinafashion829
Александровна
moisalexx7
oksana77768
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Валиахметова
васильевич