Константиновна
?>

Заразиться вич-инфекцией можно 1.через 2.при нанесении татуировки 3.воздушно-капельным путем 4. при использовании чужих столовых приборов

Биология

Ответы

funny-furiya
Через нанесение тутаировки
dilovarnazarov1986
Если я правильно понела то надо выбрать правильный ответ то тогда 2
korotaeva778898
Растительные сообщества. Растения разных видов и жизненных форм, произрастающие на общей территории, образуют растительное сообщество. Таким образом, растительное сообщество – это группа взаимосвязанных между собой растений разных видов, продолжительное время произрастающих на участке местности с однородными условиями существования. Каждое растительное сообщество характеризуется определенным видовым составом. Существуют растительные сообщества с незначительным (пустыни, тундра) и богатым (тропические леса) видовым разнообразием.
Каждое растительное сообщество имеет определенную пространственную структуру. Пространственное расположение различных видов растений в сообществе называют ярусностью. Различают ярусность надземную и подземную. Надземная ярусность определяется расположением надземных частей разных видов растений по высоте, а подземная – взаиморасположением корневых систем по глубине проникновения в почву. Выделяют до пяти надземных ярусов растительного сообщества и соответствующее количество подземных. Ярусность снижает остроту конкуренции между растениями разных видов за свет: верхние ярусы, как правило, занимают светолюбивые растения, а нижние – теневыносливые и тенелюбивые. Например, в смешанном лесу первый надземный ярус образуют высокорослые деревья – сосна, дуб, граб. Растения следующего яруса – невысокие деревья (дикая груша). Третий ярус образуют кустарники (лесной орех, ежевика), четвертый – травянистые растения, пятый – мхи, лишайники. Ярусность растений определяет и пространственное расселение животных.
VSArsentev


С каждым днём редких растений становится всё меньше и меньше.

Почти всегда причиной того, что каких-то представителей фауны стало меньше является человек и негативные плоды его деятельности, вырубка лесов, также ухудшение экологической обстановки. Последнее тоже связано с активностью человека. Люди губят природу, а от природы ведь в свою очередь зависит состояние атмосферы и много всего жизненно важного. И даже если сейчас у нас свыше 50 % территории страны — тайга, то это не значит, что надо мало дорожить хвойными лесами, наоборот — экологию именно такое количество деревьев, растений, а станет их меньше — окружающий фон заметно ухудшится даже по сравнению с сегодняшним днем.

Но даже те, кто не всегда на деле с абсолютным почетом относятся к зеленому богатству страны — прекрасно в большинстве осознают ценность этого нематериального богатства. Ну а все остальные, безусловно, одним из первых национальных достояний, которым гордятся  — это природой России.

Млекопитающие Красной книги России

Амурский тигр. Говоря об этом дальневосточном царе зверей, обитающем в Уссурийском лесу, нужно отметить, что среди животных Красной Книги России очень много названий представителей кошачьих. Амурский тигр – самый крупный, единственный вид тигра, освоивший жизнь среди кристально белых снегов и низких температур.

В таких непростых условиях охота становится сложной задачей для амурского тигра, успешна лишь одна попытка из десяти. Они выслеживают оленей и кабанов ловить рыбу во время нереста. Это уникальное животное Красной Книги – настоящая гордость России. Сейчас популяция увеличивается в численности, примерно 450 тигров обитают в диких лесах Дальнего Востока и Китая.

Детёныши появляются в апреле-мае слепыми и совсем крошечными. Заботливая мать-тигрица внимательно следит за их питанием и обучает их основам охоты. Уже в шесть месяцев озорные тигрята на охоте тигрице и самостоятельно добыть пропитание.

Охота на этих редчайших млекопитающих категорически запрещена в России, а в Китае за убийство тигра браконьера ожидает смертная казнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заразиться вич-инфекцией можно 1.через 2.при нанесении татуировки 3.воздушно-капельным путем 4. при использовании чужих столовых приборов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*