При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник.
alexseyzyablov
31.07.2020
Изначально. в течение эволюции расы создавались, как при человека к среде обитания. Например, негроидная раса свойственна для жителей южных районов (Африка) темная кожа позволяет легче переносит высокие температуры. Однако. сейчас представители различных рас расселились по всей территории планеты, и имею не одно поколение потомства, то есть, представители той же негроидной расы долгое время уже живут в несвойственных им северных районах, что совершенно не соответствует при их организма к температурам северных широт
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упокрытосеменных растений семя образуется из: а – завязи б – зародышевого мешка в – семязачатка г – зиготы