marinaled8187
?>

Кислород в большом количестве используется для дыхания, осуществления процессов горения, окисления.однако его содержание с течением времени мало изменяется.как вы думаете почему?

Биология

Ответы

dimon198808744
Содержание кислорода со временем мало изменяется, т.к. его вырабатывают растения. (поглощая углекислый газ растения в атмосферу кислород)
lechocolat

Для успешного решения генетических задач обучающиеся должны свободно ориентироваться в основных генетических понятиях и законах, знать специальную терминологию и буквенную символику.  Умение решать генетические задачи является важным показателем овладения учащимися теоретических знаний по генетике.Генетические задачи не только конкретизируют и углубляют теоретические знания обучающихся, но и показывают практическую значимость представлений о механизмах наследования генов и хромосом, изменчивости и формирования признаков. Дляуспешного решения задач по генетикеследует уметь выполнять некоторые несложные операции и использовать методическиеприемы.

Объяснение:

tkmandarin8376

ответ:

как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. в нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. в результате повышается кислотность, что в свою очередь способствует сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.

объяснение:

что влияет на скорость скисания

температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.

грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.

погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в кефир. точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.

специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). к ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кислород в большом количестве используется для дыхания, осуществления процессов горения, окисления.однако его содержание с течением времени мало изменяется.как вы думаете почему?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulechkaevseeva
zaha98
Мамедов
Asplaksina
Стефаниди
Galina-3639220565
marver201040
megapolisgroup
Anastasiya81
Даниил247
bogatskayaa
abadaeva
И.Д.1065
vodolaz8384
KIRILLSHURYGIN98