olgaprevisokova302
?>

Чому поверхня нігтя має рожевий колір?

Биология

Ответы

Диана-Николаевна377
Нігтєва пластина — це відмерлий шар кератину. В нігтєвому матриксі кератиноцити (один з видів клітин нігтєвого ложа) являють собою рожеву ділянку шкіри, яка продовжується далі за «луну». Нігтєве ложе багате на кровоносні капіляри, через які поступає кров збагачена киснем і завдяки цьому нігтєве ложе має здоровий рожевий колір.
lider-mpl550
Сама по себе пластина бесцветна и прозрачна, а розовый цвет ногтям придают кровеносные сосуды, расположенные в коже под ней. Эти сосуды обогащают ногтевую пластинку кислородом и питательными веществами. Нервные окончания, расположенные в ложе, отвечают за болевые ощущения, которые возникают в случае травмы ногтя.
irinaphones8

Відповідь:

Большинство современных ученых сходятся на том мнении, что жизнь за­родилась в воде. Первичной средой является океан. Только после длительной эволюции в этой первичной водной среде растения достигли столь слож­ной организации, что смогли выйти на сушу. Выйдя на сушу, растения оказались в совершенно новой обстановке, освоить которую они смогли не сразу. Рассмотрение последовательного развития растительных форм поз­воляет установить ряд этапов. Наиболее надежные данные для этого дает палеонтология — изучение ископаемых растений.

В геологической истории можно различить несколько этапов, характе­ризующихся господством определенной группы растений.

Эпоха низших, просто устроенных слоевцовых (талломных) растений — бактерий, низших водорослей.

Эпоха высших водорослей, водных организмов, до­стигших большой сложности внешнего и внутреннего строения (бурые, красные водоросли и т. д).

Эпоха первенцев сухопутной флоры. Это время выхода растений из воды на сушу (псилофиты с их простой органи­зацией).

Эпоха папоротникообразных — хвощей, плау­нов, папоротников, достигших сложного внутреннего и внешнего строения как вегетативных органов, так и органов размножения.  

Эпоха голосеменных растений, оттеснивших на задний план папоротникообразные и выработавших семя — сложный ор­ган, лучше обеспечивающий размножение в наземных условиях.

Эпоха покрытосеменных (цветковых) растений. Здесь растения достигли наиболее высокого уровня при ления к сухопутной жизни, почти полностью освободившись в своем раз­множении от воды. Покрытосеменные, как мы знаем, являются ныне гос­подствующими на Земле растениями.

Пояснення:

Chuhnin195107364

1) Этология

2) Все применял, что чаще, думаю даже он затруднился бы ответить, кроме кольцевания, возможно, хотя пчел он метил краской.

3) Репродуктивное поведение

4) А. Либо они больные или не время.

5) Б

6) А - птичьи мозги привыкли

7) В - они типо особо умные бывают иногда, так как осьминоги не социальные обучение отпадает.

8) А

9) А - у вида строение схожее, поэтому одинаково спят, то есть типично для данного вида.

10) В - стратегия жертвенности или стратегия альтруизма

11) В - шимпанзе использовать сложные сигналы - например язык жестов или карточки, хотя об этом ведутся споры, но если это так, это доказывает их мыслительную деятельность.

12) Г - сурикаты не любят чужаков, поэтому состав редко меняется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому поверхня нігтя має рожевий колір?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Станиславович ыфвыв
zerckaln
egornostaeva
Ананян Иван1281
pavtrusov
volkovaoksana19806037
e-s-i-k
spz03
komplekt7
Николаевич-Золотая832
makarov021106
irina-mic
Андрей628
anastasiavilina
Andei