Відповідь:
Большинство современных ученых сходятся на том мнении, что жизнь зародилась в воде. Первичной средой является океан. Только после длительной эволюции в этой первичной водной среде растения достигли столь сложной организации, что смогли выйти на сушу. Выйдя на сушу, растения оказались в совершенно новой обстановке, освоить которую они смогли не сразу. Рассмотрение последовательного развития растительных форм позволяет установить ряд этапов. Наиболее надежные данные для этого дает палеонтология — изучение ископаемых растений.
В геологической истории можно различить несколько этапов, характеризующихся господством определенной группы растений.
Эпоха низших, просто устроенных слоевцовых (талломных) растений — бактерий, низших водорослей.
Эпоха высших водорослей, водных организмов, достигших большой сложности внешнего и внутреннего строения (бурые, красные водоросли и т. д).
Эпоха первенцев сухопутной флоры. Это время выхода растений из воды на сушу (псилофиты с их простой организацией).
Эпоха папоротникообразных — хвощей, плаунов, папоротников, достигших сложного внутреннего и внешнего строения как вегетативных органов, так и органов размножения.
Эпоха голосеменных растений, оттеснивших на задний план папоротникообразные и выработавших семя — сложный орган, лучше обеспечивающий размножение в наземных условиях.
Эпоха покрытосеменных (цветковых) растений. Здесь растения достигли наиболее высокого уровня при ления к сухопутной жизни, почти полностью освободившись в своем размножении от воды. Покрытосеменные, как мы знаем, являются ныне господствующими на Земле растениями.
Пояснення:
1) Этология
2) Все применял, что чаще, думаю даже он затруднился бы ответить, кроме кольцевания, возможно, хотя пчел он метил краской.
3) Репродуктивное поведение
4) А. Либо они больные или не время.
5) Б
6) А - птичьи мозги привыкли
7) В - они типо особо умные бывают иногда, так как осьминоги не социальные обучение отпадает.
8) А
9) А - у вида строение схожее, поэтому одинаково спят, то есть типично для данного вида.
10) В - стратегия жертвенности или стратегия альтруизма
11) В - шимпанзе использовать сложные сигналы - например язык жестов или карточки, хотя об этом ведутся споры, но если это так, это доказывает их мыслительную деятельность.
12) Г - сурикаты не любят чужаков, поэтому состав редко меняется.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому поверхня нігтя має рожевий колір?