Бабочка,гусеница,поедают листья,каларадский жук листья кортофеля
самир1078
09.06.2021
Гусеницы в огороде - это конечно не диковина. В зимнем саду на ветках деревьев прекрасно заметны сжатые усохшие листочки - все это зимующие гнезда бабочек: боярышницы, златогузки, краснохвоста, определенных совок. Разумеется, часть гнезд расклюют синицы, однако даже пары оставшихся будет довольно, для того чтобы по весне листочки на ветвях были повреждены гусеницами. Так что вооружаемся железной щеточкой на длинной тросточке и сучкорезом и - в сад, очищать гусениц в огороде. Гусеницы в саду - это обычное естественное явление. С ним возможно бороться различными методами. В этой заметке мы поговорим о весьма гуманном для участка методе борьбы с гусеницами в нашем огороде. Значит так, железной щеточкой вы можете стянуть подавляющее большинство зимующих гнезд гусениц, зацепив и сняв их с ветки. Однако если гнездо довольно крепко закреплено, потребуется веточку срезать. В случае, если огород огромный, то подобная деятельность станет хлопотной и длительной. Но как говорят, цель оправдывает средства, наградой станет неповрежденный, экологически чистый урожай в последующем году. Давайте поговорим о том, какие ключевые паразиты бабочки и гусеницы поражают наш огород..
likakedo4ka439
09.06.2021
Класс пресмыкающиеся или рептилии (reptilia) пресмыкающиеся по сравнению с земноводными представляют собой следующий этап приспособления позвоночных животных к жизни на суше. это первые настоящие наземные позвоночные, характеризующиеся тем, что размножаются на суше яйцами, дышат только легкими, механизм дыхания у них всасывательного типа (при изменения объема грудной клетки), хорошо развиты проводящие дыхательные пути, кожа покрыта роговыми чешуйками или щитками, кожных желез почти нет, в желудочке сердца имеется неполная или полная перегородка, вместо общего артериального ствола от сердца отходят три самостоятельных сосуда, почки тазовые (метанефрос). у пресмыкающихся увеличивается подвижность, что сопровождается прогрессивным развитием скелета и мускулатуры: меняется положение различных отделов конечностей по отношению друг к другу и к телу, укрепляются пояса конечностей, позвоночник расчленяется на шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой отделы, увеличивается подвижность головы. череп пресмыкающихся, как и у птиц, в отличие от других позвоночных животных, соединяется с позвоночником одним (непарным) мыщелком. в скелете свободных конечностей характерны межзапястные (интеркарпальные) и межпредплюсневые (интертарзальные) сочленения. в поясе передних конечностей у них есть своеобразная покровная кость-надгрудинник. к примитивным особенностям пресмыкающихся как обитателей суши следует отнести наличие двух дуг аорты, смешанную кровь в артериях туловищного отдела, низкий уровень обмена веществ и непостоянную температуру тела. современные пресмыкающиеся представляют собой лишь разрозненные остатки богатого и разнообразного мира рептилий, населявшего землю в мезозойскую эру. сейчас насчитывается около 7000 видов рептилий, т. е. почти втрое больше, чем современных земноводных. ныне живущих пресмыкающихся делят на 4 отряда: чешуйчатые; черепахи; крокодилы; клювоголовые. наиболее многочисленный отряд чешуйчатых (squamata), включающий около 6500 видов,— единственная ныне процветающая группа пресмыкающихся, широко распространенная по земному шару и составляющая основную массу рептилий нашей фауны. к этому отряду относятся ящерицы, хамелеоны, амфисбены и змеи. значительно меньше черепах (chelonia) — около 230 видов, представленных в животном мире нашей страны несколькими . это древняя группа рептилий, дожившая до наших дней своеобразному защитному приспособлению — панцирю, в который заковано их тело. крокодилы (crocodylia), которых известно около 20 видов, населяют материковые и прибрежные водоемы тропиков. они представляют собой прямых потомков древних высокоорганизованных пресмыкающихся мезозоя. единственный вид современных клювоголовых (rhynchocephalia) — гаттерия имеет много чрезвычайно примитивных черт и сохранилась только в новой зеландии и на прилежащих мелких островах.
BelozerovaGeller648
09.06.2021
Контурные перья и пуховые. контурные перья (так называемый руль) длинный ствол. толстый конец ствола, входящий в кожу, называется очин (его очиняли, когда писали перьями) , выше очина ствол не имеет внутри полости, он называется стержнем, к которому прикрепляется опахало — широкая пластинка пера, образующая летательную поверхность. каждая половинка опахала состоит из тонких роговых пластинок — бородок, от каждой из них отходят еще более тонкие отростки — бородочки, заканчивающиеся крючочками, с которых они цепляются за бородочки соседних бородок (бородки i порядка, бородки ii порядка) . перо такого строения оказывает воздуху большое сопротивление, и в то же время, является легким, что имеет значение при полете. пуховые перья-расположены под контурными перьями, бородки которых не имеют крючочков и не соединяются друг с другом. поэтому пуховые перья всегда «распушенные» и легкие. между ними сохраняется воздух, отличающийся плохой теплопроводностью, чему тело птицы хорошо защищено от потерь тепла. таким образом, перья служат не только для полета, но н для терморегуляции. контурные перья образуют летательную поверхность крыла, поэтому их называют маховыми. роль руля у птицы выполняют длинные контурные перья, которые называются рулевыми.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие насекомые вредят сельскохозяйственным растениям? краткий образ жизни.