мучной клещ: Этот клещ повреждает семена злаков, трав, льна, подсолнечника, фураж, сушёные фрукты и овощи, сыр, мучные продукты и другое.
Обитает:в различных растительных остатках, на зернотоках, в стогах сена и соломы, в мертвой органической подстилке леса, в норах грызунов и в гнездах птиц, в животноводческих помещениях и в почве на полях, занятых кукурузой, зерновыми и овощными культурами.
паутинный клещ: его вред Главная опасность присутствия паутинного клеща в саду — масштаб заражения. Клещи этого вида чрезвычайно быстро размножаются и имеют устойчивость к различным ядам, которые применяют, чтобы погубить их, но не повредить растения. За месяц колония с 1000 особей вырастает до 100000.
как бороться бороться с этим паразитом предостаточно. Самый простой и действенный — влажность. Клещ не любит сырость и холод. Чаще поливайте свои растения — и вы не дадите повода ему забраться и начать размножение. Зараженным, конечно же, уже не клещ быстро лишит растения влаги и питательных веществ, — но вот ещё не зараженным ещё можно.
место. обитания в даче
Остальные не нашёл
Плоские черви имеют двустороннюю (билатеральную) симметрию. Их тело формируется из трёх слоев клеток: эктодермы,мезодермы и энтодермы. Само тело представляет собой кожно-мускульный мешок, состоящий из покровного эпителия и трёх слоёв мышц — косых, колецевых и продольных. Кожно-мускульный мешок позволяет им сохранять постоянную форму тела.
Внутри кожно-мускульного мешка расположены внутренние органы, пространство между которыми заполнено паренхимой — группой клеток, имеющих отростки, заполняющая пространство между органами. Внутренней полости тела у плоских червей нет!
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Гипертрихоз наследуется как голандрический признак, а альбинизм -как рецессивный аутосомный. в семье, где отец имел гипертрихоз и был гетерозиготен по гену нормальной пигментации кожи, а мать была альбиносом, родилась здоровая девочка. какова вероятность рождения следующего ребенка здоровым?
Рассматривать нужно только альбинизм:
А - здоров, а - альбинос
Мать - альбинос, значит она - рецессивная гомозигота - аа, отец - гетерозиготен - Аа
P: aa x Aa
G: (a) (A)(a)
F: Aa aa
1:1
ответ: вероятность рождения следующего ребенка здоровым по гену альбинизма равняется 50%, всвязи с тем, что аутосомно-рецессивный признак передается всем детям, не зависимо от пола, а появление мальчиков и девочек находится в соотношении 1:1, то полностью здоровый ребенок по обоим признакам родится с вероятностью 25% - это будет девочка