AnastasiyaSkripin1283
?>

Уменя лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта

Биология

Ответы

aidapiltoyan43
Или:
Амилаза – фермент, содержащейся в слюне, расщепляет крахмал до дисахарида мальтозы С12Н22О11. Активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента.  Амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0С (температуре тела). 
Или:
Крахмал, за счет своей полимерной спиральной структуры дает качественную реакцию с йодом - синее окрашивание. В слюне содержится фермент, разрушающий крахмал до моносахаров (до глюкозы) .  Глюкоза не дает синего окрашивания с йодом. Так вот, если приготовить раствор крахмала и добавить туда раствор йода, будет положительная реакция, а если в раствор крахмала добавить слюну и выдержать какое-то время (30-40 мин) и потом добавить раствор йода, то будет отрицательная реакция.
Donat-Evgeniya793
1) Света и кислорода 3) воды и света

2) Кислорода и воды 4) воды и тепла

2. Обитателем какой среды является акула:

1) Наземно-воздушная 3) почвенная

2) Водная 4) тела других организмов

3. Природная зона – это:

1) Большие территории со сходными климатическими условиями, почвами, растениями и животными;

2) Природа, в которой обитает живой организм;

3) Материки, которые заселили живые организмы;

4. Родина Эвкалипта – это:

1) Евразия 3) Австралия

2) Африка 4) Южная Америка

5. Самым высоким животным на свете является:

1) кенгуру 3) жираф

2) скунс 4) панда

6. Основу растительности этой зоны составляют нетребовательные к теплу хвойные растения::

1) тайга 3) широколиственный лес

2) саванна 4) пустыня

7. Располагается в самых засушливых районах Земли:

1) в тундре 3) в саваннах

2) в пустыне 4) смешанных лесах

8. Основу сообщества составляют травянистые растения:

1) в тундре 3) в саваннах

2) в пустыне 4) смешанных лесах

9. Имеют острые зубы и светящиеся органы – приспособления для приманивания и захвата добычи
Алиференко_Елена342

Биотические (живой природы) – воздействие на организм других живых существ или продуктов их жизнедеятельности (пища, хищники, паразиты)

Абиотические (неживой природы) – физические условия среды (температура, влажность, освещенность, химический состав окружающей среды)

Экологическая ниша – совокупность условий, необходимых для существования определенного вида. Любой живой организм существовать только при определенных значениях экологических факторов.

Освещенность

Солнечный свет служит источником энергии для растений, так как необходим для осуществления фотосинтеза (см. Рис. 1). Также свет оказывает регуляторное действие на рост растения, цветение, плодоношение.

Фотосинтез

Рис. 1. Фотосинтез

Для тимофеевки и земляники освещенность необходима уже для прорастания семян.

Растения по отношению к освещенности:

Светолюбивые (гелиофиты расти только на ярко освещенных поверхностях (ковыль, пшеница, сосна, робиния).

Тенелюбивые (сциофиты). Могут расти только в затененных местах. На ярком солнце могут появиться ожоги (вороний глаз, ветреница).

Теневыносливые. Хорошо растут в освещенных местах, но могут выносить и небольшое затенение (липа, дуб, ясень).

Температура

Для любых растений губительны как перегрев, так и слишком низкая температура. Слишком высокие температуры приводят к потере влаги, ожогам, разрушению хлорофилла.

Действию высоких температур подвержены гелиофиты, в связи с этим они имеют ряд при могут поворачивать листья, сбрасывать листовую пластинку, оставляя только черешок, листья превращены в колючки (кактусы). Уменьшение площади листовой пластинки гелиофитам избежать чрезмерного испарения воды. Густое белое опушение или серебристая окраска листьев растению отражать большую часть падающих на него лучей.

При замерзании воды в клетках образуются кристаллы льда, которые их повреждают. При понижении температуры до минусовых значений химические процессы в клетке замедляются, возникает дисбаланс, который может привести к гибели.

Внешний вид растений холодных мест обитания: вечнозеленые, с мелкой жесткой листвой, низкие (не превышают высоту снежного покрова) (карликовая береза, ива).

Многие растения на засушливый и холодный периоды могут впадать в состояние покоя, когда все жизненные процессы замедлены. У древесных растений древеснеют побеги этого года и увеличивается толщина пробкового слоя. Травянистые растения утрачивают все надземные органы. Кустарники и деревья сбрасывают листву. Водные растения опускаются на дно (ряска), сохраняют только придонные листья (кувшинка).

Влажность

Склерофиты – растения засушливых мест обитаний (василек ложнопятнистый (см. Рис. 2)). Имеют жесткие листья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уменя лабораторная работа по биллогии на тему влияние амилазы на крахмал. я приготовил препарат из амилазы и поставил опыт и теперь можете объяснить результаты опыта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info36
samirmajbubi
Golubitskaya378
shabunina17
bureiko
GALINAMTO
Апраксин Владимир897
vantoslaltd
polyakovaelena
Станислав Роман994
kortikov77
kagurkina
AnastasiyaSkripin1283
Panei
Yeliseeva Verevkin864