nataliaterekhovasinger2
?>

Как связаны между собой аппарат голджи, лизосомы, вакуоли.

Биология

Ответы

sergeykvik13
Они относятся к одномембранным органоидам. Вакуоли и лизосомы могут образоваться из пузырьков комплекса Гольджи.
Fateevsa9

Відповідь:

8 тебе хватит??

Пояснення:

1. Головневые грибы - поражают злаки как: пшеницу, рожь, овес, кукурузу. В колосьях вместо зерен развивается масса черных спор, зерновки разрушаются, гриб питается полезными веществами злака.

2. Трутовики - кора деревьев. На деревьях появляются твердые плодовые тела (похожие на копыта), в которых находятся споры. 

3. Фитофтора - пасленовые(помидоры, баклажаны, картофель) и такие как земляника, гречиха. Развитие болезней - фитофторозов ( появляются темные пятна на листья и стеблях растения), в запущенных случаях, на внешней стороне листа образуются белые пушистых наросты. 

4. Мучнистая роса - плодово-ягодные растения. Белый, мучнистый налет на листьях - ослабляет фотосинтез, овощи перестают расти, теряется 50%урожая. 

5 Парша - плодовые деревья. Поражаются листья, плоды и побеги

Плоды начинают гнить не успев дозреть, пропадают листья, уменьшается к-во урожая.

6. Плодовая гниль - плоды.  Плодовая гниль - бурое пятно со спорами, которое разрастается и приводит к гниению плодов.

7.  Ведьмины метлы -  деревья. На стволе образуются тонкие, укороченные ветки совсем без листьев, или с наличием недоразвитых листьев. Эти ветви всегда бесплодны. Приводят к бесплодию всего дерева. 

8. Пукциния (ржавчинные грибы) - на листьях, стеблях, плодах семенных растений, на листьях папоротников. Вызывают болезнь "ржавчину", которая причиняет большой вред сельскому хозяйству, из-за нее снижается урожай культур и ухудшается качество продуктов

asvavdeeva
Современный животный мир – результат длительного исторического развития.

Первыми на Земле были древние простейшие. От них произошли саркодовые, жгутиковые, споровики. Они представляют одну клетку, в которой осуществляются все процессы жизнедеятельности, целого организма. Одноклеточные колониальные животные – вольвокс, они более сложно устроены.

От древних колониальных жгутиковых возникли древние многоклеточные организмы. Многоклеточные организмы в отличие от одноклеточных специализировали клетки по выполняемым им функциям. Их клетки выполняют защитную функцию, пищеварения, сокращения, размножения, проведения возбуждения. У многоклеточных организмов клетки специализировались, сформировали ткани, произошло увеличение размеров тела, образование хорды или внутреннего скелета.

Хордовые приобрели прогрессивные черты: внутренний скелет, мускулатуру, центральную нервную систему, более совершенную пищеварительную систему, систему органов дыхания, размножения, кровообращения и выделения. Наиболее древние хордовые были похожи на современного ланцетника. Возникновение общих прогрессивных черт обеспечивает крупные преобразования, которые представляют собой важнейший этап в эволюции животных. Это привело к освоению новой среды обитания. Приобретенные в дальнейшем при обеспечили многообразие прогрессивно развивающейся группе.

От древних бесчерепных произошли позвоночные. У них сформировался осевой скелет, состоящий из позвонков предохраняющий спинной мозг от повреждений.

Развился череп, предохраняющий головной мозг. Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга, что усложнило их поведение. В кровеносной системе образовалось сердце, состоящее из мускулов и обеспечивающее движение крови по сосудам. Произошли изменения в органах движения. Из складок тела расположенных по бокам развились парные конечности – плавники. Так появились рыбы. Древние кистеперые рыбы имели хорошо развитые плавники и могли ползать по дну. У них были зачатки легких, они их использовали при пересыхании водоема. От кистеперых рыб произошли наземные позвоночные – земноводные.

Затее у земноводных усложнились легкие, возникло два круга кровообращения, в коже образовались роговые чешуи. Животные при к размножению на суше. От земноводных произошли пресмыкающиеся.

Рассвет пресмыкающихся происходит в мезозойскую эру. Рептилии освоили все среды обитания и широко расселились на земле. Наиболее разнообразными были динозавры – травоядные, насекомоядные и хищные. Воздушную среду освоили летающие ящеры. К жизни в воде вторично при ихтиозавры, крокодилы, черепахи. Появились ящерицы. Позднее от последних произошли змеи.

От древних пресмыкающихся возникли птицы, млекопитающие. Птицы и млекопитающие лучше при к меняющимся условиям среды по сравнению с пресмыкающимися. Их тело имеет наиболее совершенное строение и размножение.
теперь ты можешь повставлять свои пропуски.umed88

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как связаны между собой аппарат голджи, лизосомы, вакуоли.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

GALINAMTO
Telenkovav
Викторович Попков
Dmitrievna Lvovich
Александр734
Svetlana191
Карен
marinamarinyuk39
ooo-helpvet44
Konstantinovich alekseevna993
s777tver109
Veselova
Avdimov5
Екатерина1979
bessalaias