Продуценты - организмы потребляющие и перерабатывающие органические в-ва , и не способны перерабатывать неорганические и минеральные в-ва . продуценты бывают 1 и2 порядка . 1 порядка -травоядные животные , 2 порядка - хищьники. консументы - организмы перерабатывающие органические в -ва в неорганические ( в основном это бактерии грибы ) редуценты - организмы вырабатывающие органические в -ва из неорганических ( зелёные растения выработка за счёт фотосинтеза)
Маркина Ворошилина
15.05.2021
Для злаков характерна мочковатая корневая система. таким образом, злаки можно отличить от растений других семейств по особенностям строения вегетативных органов (листьев, корней и стебля) . цветки у злаков мелкие, неяркие, собраны в колоски. из множества колосков образуются соцветия: сложный колос, метелка и др. в каждом колоске от 1 до 10 и больше цветков. цветок злака имеет три тычинки и один пестик, но у него нет чашечки и венчика. большинство злаков ветроопыляемые растения. злаки имеют типичный для этого семейства плод - зерновку, богатую белками и крахмалом. размножаются злаки семенами, а также вегетативно с корневищ и укореняющихся побегов.
Alenachernika9111
15.05.2021
Почему бактерии могут быть кулинарами. Бактерии кулинары. Любопытный механизм защиты потомства у одного из видов песочных ос раскрыли специалисты Института химической экологии Макса Планка (Max-Planck-Institut für chemische Ökologie) совместно с коллегами из Регенсбургского университета (UR). Внимание немецких учёных привлёк филант, он же пчелиный волк обыкновенный (Philanthus triangulum). Этот вид песочных ос ранее был известен экзотическим питания – осы охотятся на пчёл, убивают их и высасывают собранный жертвой нектар. Но ещё более загадочно смотрелось, что пчелиные волки живут и откладывают личинки прямо в почве, почему-то не беспокоясь о кишащих вокруг бактериях.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры продуцентов, консументов и редуцентов обитающих в океане?