1). Яйцо попадает из внешней среды в организм человека. 2). В кишечнике из яйца вылупляется личинка, которая внедряется в стенку кишечника и с током крови попадает в легкие. 3). Из легких личинка, через бронхи и дыхательное горло попадает в ротовую полость, где заглатывается и снова попадает в кишечник, где достигает взрослой формы.
shurshin6975
28.04.2021
Ч. Дарвин полагал естественный отбор основополагающим фактором эволюции живого (селекционизм в биологии) . Накопление в конце XIX - начале XX века сведений по генетике, в частности обнаружение дискретного характера наследования фенотипических признаков, подтолкнуло многих исследователей к пересмотру указанного тезиса Дарвина: в качестве чрезвычайно важных факторов эволюции стали рассматриваться мутации генотипа (мутационизм Г. де Фриза, сальтационизм Р. Гольдшмитда и др.) . С другой стороны, открытие известных корреляций среди признаков родственных видов (закон гомологических рядов) Н. И. Вавилова привело к формулировке гипотез об эволюции на основе закономерностей, а не случайной изменчивости (номогенез Л. С. Берга, батмогенез Э. Д. Копа и др.) . В 1920-1940-е г. г. в эволюционной биологии интерес к селекционистским теориям возродился благодаря синтезу классической генетики и теории естественного отбора. Разработанная в результате этого синтетическая теория эволюции (СТЭ) , часто называемая неодарвинизмом, опирается на количественный анализ частоты аллелей в популяциях, изменяющейся под влиянием естественного отбора. Тем не менее, открытия последних десятилетий в различных областях научного знания — от молекулярной биологии с её теорией нейтральных мутаций М. Кимуры и палеонтологии с её теорией прерывистого равновесия С. Дж. Гоулда и Н. Элдриджа (в которой вид понимается как относительно статическая фаза эволюционного процесса) до математики с её теорией бифуркаций и фазовых переходов — свидетельствуют о недостаточности классической СТЭ для адекватного описания всех аспектов биологической эволюции. Дискуссия о роли различных факторов в эволюции продолжается и сегодня, и эволюционная биология подошла к необходимости своего очередного, третьего синтеза.
uuks2012
28.04.2021
При поступлении пищи в ротовую полость она подвергается механическому измельчению зубами, помимо этого на нее действую ферменты слюны Амилаза и Мальтаза которые начинают расщеплять углеводы. рН среды в ротовой полости слабощелочная. Затем пища проглатывается, движется по пищеводу и поступает в желудок, где ферменты ротовой полости уже работать не могут, так как рН желудка кислая. У желудка свои ферменты, а именно пепсин, который расщеплению белков, в так же процессу переваривания пищи соляная кислота выделяемая другими железами желудка. После желудка пища поступает в тонкий кишечник, среда в котором так же как и в ротовой полости имеет щелочную рН. Туда открываются протоки поджелудочной железы и печени. Печень продуцирует желчь, которые эмульгирует жиры, что их лучшему расщеплению и усвоению, железы поджелудочной железы производят много различных ферментов: Липаза - расщепляет жиры, амилаза- углеводы, трипсин - белки, рибонуклеаза - РНК, дезорибонуклеаза - ДНК. В тонком кишечнике процесс химической обработки пищи заканчивается и пища поступает в толстый кишечник.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать "цикл развития человеческой аскариды" по этапам , с рисунком