питаются взвешенными в воде питательными частицами, других сходств в их питании не обнаружено=)
витамин а: морковь,абрикосы,яблоки,тыква,зелёный лук,различные молочные продукты,печень. необходим для нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,опорно-двигательного аппарата и обмена веществ (синтез ферментов и активация других биологически активных веществ).
витамин в1: бобовые,шпинат,субпродукты (печень,мозг,почки),молоко. необходим для корректной работы нервной системы,благотворно влияет на мышцы,в том числе сердечную,соединительные ткани.
витамин в2: субпродукты (печень и почки),грибы,яйца,брокколи. необходим для здорового обмена веществ,нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,ускоряет регенерацию тканей и формирование эритроцитов.
витамин в6: бобовые,дрожжи,отруби,орехи,картофель,морковь,рыба. необходим для корректного обмена веществ,регулирует нервную деятельность,обмен веществ и синтез нуклеиновых кислот.
витамин в12: субпродукты (печень,почки,сердце),рыба и морепродукты,различные виды мяса. необходим для синтеза эритроцитов,улучшает работу репродуктивной,нервной и иммунной систем.
витамин с: шиповник,болгарский перец,чёрная смородина,укроп и петрушка. необходим для работы иммунной и эндокринной систем,ускоряет регенерацию тканей,выводит токсины.
витамин d: рыба и рыбий жир,молочные продукты,яйца. регулирует обмен кальция и фосфора,работу иммунной и мышечной систем,препятствует возникновению злокачественных опухолей.
витамин е: сливочное и растительное масло,орехи,облепиха,шпинат. проявляет антиоксидантное действие,способствует репродуктивной функции и защите сердечно-сосудистой системы,борется с воспалительными процессами и атеросклерозом.
витамин к: шпинат,капустный ряд,злаки,петрушка,мясо,молоко. необходим для нормальной свёртываемости крови,способствует предотвращению вымывания кальция и в целом регуляции его обмена.
витамин pp: злаки,орехи,шпинат,кунжут,мясо,рыба,крупы,щавель. необходим для нормального обмена веществ,улучшает кровообращение и способствует нормализации работы нервной системы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что общего в питании ланцетников и моллюсков