Герань (или пеларгония)
Герань и пеларгония относятся к семейству гераниевых. Но гкрань - жительница средней полосы, а большинство сортов пеларгонии происходят из саванн Южной Африки. Поэтому этот цветок любит солнце и легко переносит недостаток влаги. Оба названия "герань" и "пеларгония" произошли из греческого языка. Первое из них переводится как "аист", а второе, как "журавль", так как форма плодов этих растений своим видом напоминает клюв аиста.
Всего выделяют 6 групп пеларгоний:
зональные (садовые);
плющелистные (ампельные);
английские крупноцветные (королевские или домашние);
пестролистные;
душистые;
суккулентные.
Последние три группы представляют интерес в основном из-за своих листьев, крупноцветная выращивается только в комнате, а вот зональная и плющелистная пеларгонии - это прекрасные растения для сада и балкона.
Выращивание пеларгоний:
Пеларгония предпочитает солнечные места, но перенесет и затенение, летом растение выносят на свежий воздух, но в тенистое место. Пеларгонии содержат зимой при температуре 10- 15 градусов.
Пеларгония теплолюбива, но очень легкий заморозок переживет.
Поливать пеларгонию летом нужно обильно, а зимой - умеренно. У всех пеларгоний существует накапливать воду, поэтому они считаются сухостойкими
Желательно обеспечить пеларгонии доступ свежего воздуха и низкую влажность.
Растение предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Почвосмесь состоит из равных частей дерновой земли (или компостной земли), перегноя, торфа и песка.
С весны до осени еженедельно необходимо вносить цветочное удобрение, к которому желательно добавлять микроэлементы.
Для формирования аккуратных кустиков рекомендуется прищипывать для усиления ветвистости, но не часто.
Увядшие цветки необходимо удалять.
Размножение
Все герани легко размножаются черенками в течение всего года, наиболее благоприятное время для черенкования - февраль-март и июль-август. Лучше возобновлять герань, срезая верхушечный побег для укоренения. При черенковании срезанный черенок вначале слегка подвяливают и высаживают в субстрат, содержат в сухом состоянии (поливают редко и не опрыскивают).
Пересадка
Ежегодно молодые герани надо пересаживать. Делается это весной до начала роста. Емкость для корней должна быть небольшой, иначе сильно разовьются облиственные побеги, но растение не зацветет. Для возделывания гераней пригодна смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:2:2:1).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы особенности строения кольчатых червей? 2)что такое параподии? 3)как располагаются внутренние органы в теле кольчатого червя? 4)опишите строение кровеносной системы у кольчатых червей. 5)как дышат кольчатые черви? умаляю заранее большое за ответ
3) Вторичная полость тела (целом) заполнена целомической жидкостью, которая выполняет роль внутренней среды организма. В целоме поддерживается относительно постоянный биохимический режим и осуществляются многие функции организма (транспортная, выделительная, половая, опорно-двигательная)
больше не могу написать, очень занята