taanaami75
?>

Кареглазая (доминантный признак) женщина левша (рецессивный признак) выходит замуж за голубоглазого мужчину правшу. родители женщины оба левши, отец - голубоглазый, мать - кареглазая. родители мужчины оба правши(в родне никогда не было левшей) отец - голубоглазый, мать - кареглазая. составьте родословную этой семьи. какие дети могут появиться в этой семье?

Биология

Ответы

koxhulya61
Родители гетерозиготы по обоим признакам. признак ген генотип карие А голубые а  правша В  левша в гаметы АВ, Ав, аВ, ав АВ, Ав, аВ, ав F аавв генотип ребенка Дигибридное скрещивание расщепление 9/3/3/1 кареглазые правши(58%), кареглазые левши(18%), голубоглазые правши(18%), голубоглазые левши(6%)
prettymarina2015
Орхидеи обманывают шершней пчелиным запахом На китайском острове Хайнань (Hainan) шершни отлавливают и скармливают потомству медоносных пчёл. Орхидеи привлекают для опыления ос, но не нектаром или пыльцой, а особым запахом пчёл. В сложных взаимоотношениях животных и растений разбирались учёные из университета Ульма (Universität Ulm). Dendrobium sinense относятся к орхидеям, которые не могут вознаградить насекомое сладким нектаром или пыльцой. Чтобы хоть как-то выжить, этот вид растений придумал необычную уловку: прикинулся пчелой. Биологи обратили внимание, что осы вида Vespa bicolor довольно часто навещают цветки орхидеи. При пристальном наблюдении кое-что показалось учёным странным. Вместо того чтобы просто садиться на цветок, как это делает большинство насекомых-опылителей, шершни набрасывались на красный центр лепестка как на жертву: резкое снижение вниз и почти никакой задержки на орхидее. После выяснения всех обстоятельств оказалось, что D. sinense воспроизводит необычное пахучее вещество (Z-11-eicosen-1-ol), которое не встречается более ни у одного растения. Оно копирует феромон медоносных пчёл. Это соединение осы могут определять при своих антенн. Таким образом, шершни полагают, что они атакуют пчелу, а на самом деле всего лишь садятся на цветок. Несмотря на это, оса всё же забирает с собой некоторое количество пыльцы, которое затем перепадает другой орхидее, что также прикидывается пчелой-жертвой. 
Zolotnik974620

Корнеплод — это видоизменение главного корня и нижней части стебля, в которых накапливаются запасные питательные вещества (крахмал, сахара и др.). Корнеплоды характерны для таких растений как свекла и морковь, а также ряда других.   Корнеплоды многих растений человек использует для своего питания. Урожай собирают в первый год. Если надо получить семена, то корнеплод оставляют в почве на второй год.

1. Корневые клубни — это видоизменения придаточных и боковых корней, в которых накапливаются запасные питательные вещества. Клубни характерны для таких растений как батат, георгины и ряд других.

2.Корни-подпорки, или опорные корни, также развиваются из придаточных корней и находятся в воздушной среде. Они образуются у ряда тропических деревьев на стволах и ветвях. Далее они растут до почвы. У ее поверхности они сильно ветвятся и как бы подпирают растение. Пример растения с корнями-подпорками — это баньян.

3.Корни-присоски характерны для растений-паразитов. С таких корней растение внедряется в органы других растений и поглощает оттуда воду, минеральные и органические вещества. Такими растениями-паразитами являются повилика и заразиха. Корни-присоски также можно наблюдать у омелы, погремка, Ивана-да-Марьи. Они всасывают только воду и минеральные вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кареглазая (доминантный признак) женщина левша (рецессивный признак) выходит замуж за голубоглазого мужчину правшу. родители женщины оба левши, отец - голубоглазый, мать - кареглазая. родители мужчины оба правши(в родне никогда не было левшей) отец - голубоглазый, мать - кареглазая. составьте родословную этой семьи. какие дети могут появиться в этой семье?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*