adminkuncevo
?>

Какой тип онтогенеза характернн для чешуекрылых

Биология

Ответы

smartschoolfili6
Личиночный тип развития встречается, например, у насекомых, рыб, земноводных. Желтка в их яйцеклетках мало, и зигота быстро развивается в личинку, которая самостоятельно питается и растет. Затем, по какого-то времени, происходит метаморфоз — превращение личинки во взрослую особь (рис. 54). У некоторых видов наблюдается даже целая цепочка превращений из одной личинки в другую и только потом — во взрослую особь.

Смысл существования личинок может заключаться в том, что они питаются другой пищей, нежели взрослые особи, и, таким образом, расширяется пищевая база вида. Сравните, например, питание гусениц (листья) и бабочек (нектар) или головастиков (зоопланктон) и лягушек (насекомые). Кроме того, в личиночной стадии многие виды активно заселяют новые территории. Например, личинки двустворчатых моллюсков к плаванию, а взрослые особи практически неподвижны.
sokolskiy458
Суточная потребность организма в витамине С - не меньше 40 миллиграммов. Одна сигарета разрушает 2,5 мг этого вещества, следовательно к норме потребления витамина С нужно прибавить величину 2,5, умноженную на количество выкуренных сигарет в сутки.

Много исследований зарубежных и отечественных медицинских и научных работников ссылается на то, что курение оказывает большое влияние на обмен веществ. Но при этом часто не указывают механизм или силу действия. Так какже всё-таки курение сказывается на обмене веществ?

В первую очередь нужно отметить, что все вещества, образующиеся в процессе курения, не просто вдыхаются и выдыхаются. Большая часть никотина, угарного газа и некоторых прочих составляющих дыма участвуют в полноценном обмене веществ. Некоторые смолы являются сильными токсинами. Что обязательно сказывается не в самую лучшую сторону. Ведь, курение и правильный обмен веществ — вещи совершенно несовместимые.

Для того, чтобы справиться с сильным токсическим воздействием (который тем больше, чем активнее процесс курения у человека), организм вынужден бросать большое количество питательных веществ на дезинтоксикацию организма. Вместо того, чтобы использовать их на ведение полноценного выстраивания здоровых молодых клеток.

Кроме этого курение отчасти притупляет чувство голода. Организму нужно после получения новой порции токсинов справиться именно с ними. Поэтому отчасти о своём голоде он «забывает».

В результате массивной атаки на токсины в теле, безусловно нарушается общий обмен веществ. В первую очередь это происходит из-за увеличения содержания в крови угарного газа. Его молекула, определяемая как СО, связывается с гемоглобином. Гемоглобин является транспортом для кислорода, поступающего в клетки тела. Соединения же с угарным газом уменьшают количество переносимого кровеносной системой кислорода.

От этого требуется более усиленный кровоток при ослаблении концентрации кислорода. Учащается сердцебиение, которое включается в работу в изменённых обстоятельствах. Но даже это не полностью убрать кислородное голодание. При этом соединения угарного газа с гемоглобином прочны. Отчего чаще всего красные кровяные тельца уже не могут использоваться в процессе обмена, отмирая. На их замену организму требуется создавать новые кровяные клетки.

Повышение пульса в той или иной мере увеличивает и выброс адреналина. Раздражённые содержанием никотина надпочечники начинают более активно работать. И кровь иной раз просто пересыщается гормонами. Меняется гормональный фон. Меняется поведение человека.

И в конце концов многие клетки, так и не получив кислорода из крови, могут попытаться использовать в качестве замены угарный газ. Структура и принцип работы клетки после этого безвозвратно меняется. И если ослабленный курением организм вовремя не почует опасность и не уничтожит клетку, из неё может развиться рак.

manager9
К? ОСТНЫЕ Р? ЫБЫ, класс водных позвоночных. Длина от 0,7 см до 5-7 м, весят до 1,5 т. В скелете есть костная ткань; чешуя пластинчатая, костная. Оплодотворение наружное, редко внутреннее. 2 подкласса: лопастеперые и лучеперые рыбы (последние включают костистых рыб) . Обитают в морях и пресных водах. ОСЕТРООБР? АЗНЫЕ Р? ЫБЫ (Acipenseriformes), отряд лучеперых рыб. Объединяет около 25 видов. Известны с триаса, вероятно, никогда не были многочисленны. Имеют большое число архаичных черт. Современные осетрообразные даже имеют более примитивное строение, чем их вымершие предки. Они частично или полностью утратили ганоидные чешуи, которые заместились простыми костными пластинами, образующими на теле своеобразный панцирь. Нет позвонков, но сохраняется хорошо развитая хорда, заключенная в плотную оболочку. Черепная коробка хрящевая, в то время как у их предков были зачатки позвонков и окостеневший череп. Осетрообразные имеют прогонистое тело, гетероцеркальный хвостовой плавник с большой верхней лопастью. Голова снабжена хорошо выраженным рострумом, рот нижний, зубов у взрослых особей нет. Обитают только в северном полушарии и объединяются в два семейства: осетровых (Acipenseridae) и веслоносых (Polyodontidae). Семейство веслоносых включает два вида. Рыло вытянуто в длинную веслообразную лопасть, рот большой, челюсти несут мелкие зубы, кожа голая. Распространены в Северной Америке и Юго-Восточной Азии, в бассейнах Миссисипи, Хуанхэ и Янцзы. Веслонос (Polyodon spathula) обитает в реках и озерах США. Достигает 2 м длины, размер рыла до 1/3 общей длины. Псефур, или китайская меч-рыба (Psephurus gladius), достигает 3-4 м длины. Обитает в реках Китая. Рыло в форме меча. Семейство осетровых включает пресноводные и проходные (полупроходные) виды. Проходные осетровые, такие как белуга (Huso huso), размножаются в реках, а для нагула выходят в море. Полупроходные, например, амурский осетр (A. schrencki), спускаются для нагула в низовья рек, но в море не выходят. Обитают в Европе, Северной Америке и Северной Азии. Важнейшие места нагула проходных осетровых — Каспийское, Черное и Азовское моря; полупроходных — низовья и дельтовые участки Енисея, Оби, Амура и Лены. Питаются донными беспозвоночными, едят много моллюсков. Стерлядь (A. Ruthenus) кормится, главным образом, насекомыми. Крупные виды (калуга, белуга) — хищники, поедающие рыб, а иногда молодых тюленей. В Сырдарье и Амударье обитают лжелопатоносы (Pseudoscaphirhinchus), отличающиеся широким и уплощенным рылом. Осетровые достигают половой зрелости в 10-15 лет. Продолжительность жизни может превышать у крупных осетровых 100 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой тип онтогенеза характернн для чешуекрылых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ГазалиеваКозак
mayorovmisc6
Исакова-Александрович511
juliavovo
Жукова_Петрович1281
AntonovaAvi1716
museumuzl
tarja4140
ekasatkina
markitandl
Lvmadina
Lomakina-Valerievna1779
ti2107
Манько_Панферов
pavlova7771960