info126
?>

Какие существуют вегетативного размножения растений? примеры. в чём заключается практическое значение такого размножения?

Биология

Ответы

Vrpeshka
Черенками (виноград,малина,вишня,розы)
Усами (земляника, клубника)
Клубнями (картофель)
корневищами (пырей)
корневыми клубнями (георгины)
листовыми черенкам (бегония, фиалка)
прививкой (плодовые деревья)
отводками (смородина, крыжовник)
луковицами (лук, чеснок)
и ещё культурой тканей (женьшень,орхидеи)
Anastasiya Yevseeva948
Головоногие моллюски обитают в морях и океанах с высоким содержанием солей (они не встречаются в Чёрном, Азовском и Каспийском морях, вода которых опресняется впадающими в них реками).Большинство головоногих — свободноплавающие моллюски. Лишь некоторые обитают на дне.К современным головоногим относятся каракатицы, кальмары, осьминоги. Размеры их тела бывают от нескольких сантиметров до 5 м, а обитатели больших глубин достигают 13 м и более (с вытянутыми щупальцами). Тело у Головоногих моллюсков двусторонне-симметричное. Оно обычно разделено перехватом на туловище и крупную голову, а нога видоизменена в расположенную на брюшной стороне воронку — мускулистую коническую трубку (сифон) и длинные мускулистые щупальца с присосками, расположенные вокруг рта (у осьминогов 8 щупалец, у каракатиц и кальмаров — 10, у наутилуса — около 40). Плаванию пульсирующее выбрасывание воды из мантийной полости через сифон — реактивное движение. Тело большинства головоногих лишено наружной раковины, есть лишь недоразвитая внутренняя раковина. А у осьминогов раковины нет совсем. Исчезновение раковины связано с большой скоростью передвижения этих животных (скорость движения некоторых кальмаров может превышать 50 км/ч).Головоногие моллюски служат пищей многим животным: рыбам — акулам, тунцам, макрели; птицам — альбатросам фрегатам, пингвинам; морским зверям — каланам, нерпам, тюленям, кашалотам. Человек употребляет в пищу кальмаров, осьминогов, каракатиц.
stark11
Фотоси́нтез — уникальный физико-химический процесс, осуществляемый на Земле всеми зелеными растениями и некоторыми бактериями и обеспечивающий преобразование электромагнитной энергии солнечных лучей в энергию химических связей различных органических соединений. Основа фотосинтеза — последовательная цепь окислительно-восстановительных реакций, в ходе которых осуществляется перенос электронов от донора — восстановителя (вода, водород) к акцептору — окислителю (СО2, ацетат) с образованием восстановленных соединений (углеводов) и выделением O2, если окисляется вода.:)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие существуют вегетативного размножения растений? примеры. в чём заключается практическое значение такого размножения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nrostovtseva142
Kalugin Vyacheslavovna605
zubov-073620
Кириллов57
ruslan
IrinaSolodukhina1495
Игорь Андрей
marysya60
viz-art-pnz1664
makovei78
slavutich-plus2
zanthia94
masha812
gorod7
Anzhelika-Bulanov802