soclive7762
?>

Почему выделения пота зависят от окружающей температуры?

Биология

Ответы

Зияева57
Конечно зависит,тебе становиться жарко и организм выделяет пот для охлаждения.
Tatianamir765654

Наследственность – свойство всех живых организмов передавать особенности своего строения и развития потомкам.

Изменчивость–свойство всех живых организмов изменять наследственную информацию, полученную от родителей, а также процесс ее реализации в ходе индивидуального развития (онтогенеза). Изменчивость – это свойство, противоположное наследственности.

Эти два понятия тесно связаны друг с другом.

Термин «генетика» впервые был предложен в 1906 году английским ученым У. Бэтсоном, однако история развития этой науки своими корнями уходит в далекое

В наследственной структуре клетки и организма в целом выделяют три уровня организации генетического материала: генный, хромосомный и геномный.

Генный уровень

Наименьшей (элементарной) единицей наследственного материала является ген.

Ген – это часть молекулы ДНК, имеющая определенную последовательность нуклеотидов и представляющая собой единицу функционирования наследственного материала.

Ген несет информацию о конкретном признаке или свойстве организма.

У человека имеется около 30 тысяч генов.

Изменение в структуре гена ведет к изменению соответствующего признака. Следовательно, на генном уровне обеспечиваются индивидуальное наследование и индивидуальная изменчивость признаков.

Хромосомный уровень

Все гены в клетке объединены в группы и располагаются в хромосомах в линейном порядке. Каждая хромосома уникальна по набору входящих в нее генов. В состав хромосом входят ДНК, белки (гистоновые и негистоновые), РНК, полисахариды, липиды и ионы металлов.

Хромосомный уровень в эукариотических клетках обеспечивает характер функционирования отдельных генов, тип их наследования и регуляцию их активности. Он позволяет закономерно воспроизводить и передавать наследственную информацию в процессе деления клетки.

Геномный уровень

Геном – совокупность всех генов, находящихся в гаплоидном наборе хромосом. При оплодотворении два генома родительских гамет сливаются и образуют генотип.

Генотип – совокупность всех генов, заключенных в диплоидном наборе хромосом, или кариотипе. Кариотип – полный набор хромосом, характеризующийся у каждого вида их строго определенным числом и строением.

Геномный уровень отличается высокой стабильностью. Он обеспечивает сложную систему взаимодействия генов. Результатом взаимодействия генов друг с другом и с факторами внешней среды является фенотип.

Молекулярные основы наследственности

Ген как элементарная единица наследственной информации выполняет определенные функции и обладает определенными свойствами.

Функции генов:

   хранение наследственной информации;

   управление биосинтезом белка и других веществ в клетке;

   контроль за развитием и старением клетки.

Свойства генов:

   дискретность: один ген контролирует один признак;

   специфичность: каждый ген отвечает строго за свой признак;

   стабильность структуры: гены передаются из поколения в поколение не изменяясь;

   дозированность действия: один ген определяет одну дозу фенотипического проявления признака;

к мутированию (изменению структуры);

к репликации (самоудвоению);

   

Юлия1689

Союз рака и полипа

Рак и актиния образуют отличный дуэт, их партнерство взаимовыгодно и ценится каждой стороной. Отшельник по мере роста периодически меняет раковину на большую, при этом не забывает «переселить» актинию: клешнями он аккуратно перемещает ее на новое место жительства. Анемона прикрепляется к ракушке своего спутника и продолжает сопровождать его. Некоторые членистоногие бросают ракушку вместе с актинией и ищут себе новый «домик», на котором уже прикреплен полип.

Выгоды, которые они получают от совместного проживания:

   Как размножается рак-отшельник Стрекательные клетки актинии защищают рака от нападения врагов. Отшельник может поселить анемону на клешню, которой он закрывает вход в ракушку. Если рак не находит подходящей по размеру раковины, он поселяет кораллового полипа на свое тело.

   Актиния от сожительства получает свободу передвижения и доступ к пище. Рак плавает в различных слоях воды, поэтому анемона никогда не голодает: она охотится на мелких рыбешек и другую живность. Также актиния может питаться кусочками пищи, остающимися после трапезы отшельника.

Актинии и раки-отшельники Ученые обнаружили некоторые виды отшельников и актиний, которые никогда не живут друг без друга. Например, актиния Adamsia живет в симбиозе только с раком вида Eupagurus prideauxi. Актиния выделяет специальное вещество, которое затвердевает на раковине и создает дополнительное роговое покрытие, благодаря чему отшельнику не нужно искать новую ракушку. Если этих животных разделить, они погибают.

Морской рак отшельник

   Симбиоз актинии и рака-отшельника — прекрасный пример мирного и взаимовыгодного сосуществования двух совершенно разных организмов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему выделения пота зависят от окружающей температуры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*