Объяснение:
Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)
могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой
Пищеварительные органы появились, конечно, не у первых животных. На это потребовалось время. У одноклеточных гетеротрофов роль пищеварительной системы выполняла пищеварительная вакуоль. Время шло, организмы развивались. У кишечнополостных пищеварительная система представлена разветвляющейся полостью с одним отверстием - "ртом". Первая сквозная система появилась у круглых червей, наиболее подвижных из всех представленных выше типов. У хищных форм кольчатых червей сформировался "клюв" из хитина, что позволило им измельчать, хватать и загребать пищу.
В общем, пищеварительные органы эволюционировали с течением времени. Это было обусловлено тем, что виды употребляли в пищу все более сложные вещества (ну и существа), развиваясь при этом сами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите всех зеленых насекомых из мира членистоногих