При соответствие строения клеток, тканей, органов, систем органов выполняемым функциям, признаков организма среде обитания. Примеры: наличие крист в митохондриях — при к расположению на них большого числа ферментов, участвующих в окислении органических веществ; удлиненная форма сосудов, их прочные стенки — при к передвижению по ним воды с растворенными в ней минеральными веществами в растении. Зеленая окраска кузнечиков, богомолов, многих гусениц бабочек, тлей, растительноядных клопов — при к защите от поедания птица
zaalmix
10.11.2021
Сходства: 1) Имеют похожие по своему строению цветки (цвет, форма, количество лепестков и других составляющих частей). 2) Имеют схожие по своим размерам и строению плоды. 3) Оба - многолетние растения. 4) Имеют стебель примерно одинаковой длины. 5) У обоих данных видов совпадают времена цветения и плодоношения.
Различия: 1) Стебель лютика едкого - прямостоячий, тонкий, а у лютика ползучего - ползучий и толстый. 2) Листья лютика едкого имеют различное строение в верхней части стебля и в нижней, а у лютика ползучего листья одинаковые на всём протяжении стебля. 3) Лютик едкий - ядовитое растение, а лютик ползучий - нет. 4) Лютик едкий - это преимущественно европейское растение, а лютик ползучий хоть и встречается иногда на территории Европы, больше распространен на территории России и Кавказа. 5) Место обитания лютика ядовитого - это преимущественно разнообразная лесная местность. Место обитания лютика ползучего - это чаще болотистая местность, луга ит другие биотопы с повышенной влажностью. 6) Корень лютика ползучего - поверхностный, состоит из множества коротких нитей, а корень лютика едкого - имеет один длинный отросток от котрого отходит множество дополнительных придаточных корней.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Причиной возникновения дизентерии является: 1. токсины 2. гельминты 3. бактерии вызывающие инфекционное заболевание 4. испорченные консервы(употребление в пищу)