Причина, по которой крокодил не является теплокровным животным, кроется в совокупности очень многих факторов. В первую очередь, этому среда обитания, в которой он преимущественно существует (водная), в результате которой происходит формирование всех следующих причин:
1) Кровеносная система крокодила, состоящая из трёх желудочков и двух кругов кровообращения, очень плохо при для данного свойства.
2) Дыхательная система не в состоянии обеспечить достаточную интенсивность метаболических процессов в теле крокодила.
3) Механизм поддержания гомеостаза слишком примитивен для того, чтобы крокодил мог проявлять теплокровность.
4) Скорость и интенсивность метаболических процессов данного вида не даёт возможности проявлять ему теплокровные свойства.
5) Анатомическое строение и физиологические особенности эндокринной, нервной, пищеварительной систем не позволяют ему проявлять теплокровные свойства.
6) Большая часть его поведенческих реакций не этому.
7) Строение внешних покровов и общее строения тела плохо для этого при
8) Структура скелета всех отделов тела плохо для этого организована.
Последующие эволюционные процессы привели к постепенному формированию у некоторых из них необходимых для теплокровных свойств признаков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Зоны корня, их характеристика и функции
Зоны корня (снизу вверх):
1. Корневой чехлик
Клетки живые. Живут мало и постоянно слущиваются. В центральных клетках чехлика есть зерна крахмала. Они корню распознать верх и низ. Клетки чехлика выделяют слизь, облегчая проникновение кончика между частицами почвы.
Функции: 1 Защитная
2. Зона деления
Это мелкие клетки. Слой примерно 1-2 мм. Эти клетки постоянно делятся, так как это образовательная ткань. Ядро у клеток крупное. В сторону чехлика откладываются клетки чехлика, в другую сторону клетки, которые постепенно дифференциируются.
Функция: 1. рост корня
3. Зона роста или зона растяжения
В этой зоне клетки активно растут и вытягиваются.
Функция: 1. рост корня
4. Зона всасывания
Клетки эпидермиса этой зоны образуют выросты - корневые волоски, которые занимаются поглощением из почвы воды и минеральных веществ. Волоски живут несколько дней. Верхние волоски постепенно отмирают, а нижние все время нарастают.
5. Зона проведения
Эта зона представлена проводящей тканью - ксилемой и флоэмой. По ксилеме (сосудам) вода и минеральные вещества поступают выше.
Функция: 1 Проведение воды и минеральных веществ