Artyukhin545
?>

Рассмотри раковину буззубки найди самую возвышенную часть раковины верхушку и окружающие ее слои наружный роговой слой с внутренней стороны перломутровый слой

Биология

Ответы

nikdenly
В раковине различают 3 слоя: наружный - роговой, придает коричневато-зеленую окраску; средний - толстый фарфоровый и внутренний - перламутровый, переливающимся различными цветами радуги
gurman171

Прудовики – пресноводные легочные моллюски, распространенные по всему миру. К этому семейству относится огромное количество видов, но среди них самым известным является прудовик обыкновенный, который имеет самые большие размеры.

Крупные особи в длину достигают 7-ми сантиметров. Эти улитки живут в прудах, небольших озерах и заводях рек с весны до осени.

Крупные моллюски довольно интересно ползают по дну водоема и водным растениям. Самое большое количество прудовиков встречается в середине лета среди водных лилий.

Эти моллюски всеядные. Ползая по водным растениям, они соскабливают с них водоросли с своей радулы, а заодно поедают мельчайшую живность, попадающуюся на пути. Прудовики очень прожорливы, они поедают не только растительную и животную пищу, но и падаль.

Часто прудовики поднимаются к поверхности воды, подвешиваются к водной пленке снизу с широкой подошвы и медленно плывут в таком положении. К поверхности воды прудовики поднимаются неспроста. Хотя они живут в воде, дышат, как и все легочные моллюски, при легких, именно поэтому они должны подниматься и набирать в легкие воздух. Когда моллюск делает глоток воздуха, его дыхательное отверстие, которое ведет в легочную полость, широко раскрыто. Наличие легких говорит о том, что предками прудовиков являются сухопутные моллюски, а в воду они вернулись вторично.

alplakhota67
Эти грибы  образуют симбиоз (тесную взаимовыгодную связь) с деревьями, рядом с которыми растут.Их грибница тесно сплетается с корнями деревьев и даже прорастает внутрь их.Такой сросшийся корень называется грибокорень или микориза. Через грибницу в корни поступает вода с растворёнными минеральными солями, а из корня в грибницу поступают органические вещества. которые образуются в дереве под воздействием солнечного света. Сам гриб не может их образовывать, и жить без органики не может. В процессе эволюции так сложилось, что подосиновики "сдружились" с осинами и вырастить их искусственно без осин нельзя.Для груздя такими друзьями являются берёза. ива, орешник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотри раковину буззубки найди самую возвышенную часть раковины верхушку и окружающие ее слои наружный роговой слой с внутренней стороны перломутровый слой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s777tver109
ooo-helpvet44
genya1509
Dmitrievna Lvovich
UvarovAndrei
krasnova1977
annashaykhattarova1
vladburakoff5
gon4arovanat6
Araevich
sergei-pletenev
olkay
rytikovabs
Картузов-Алексей1252
goodsled