evgeniy1988486
?>

A1) обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков a2-основные процессы всасывание происходят 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а4-при ферментов слюны происходит 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а5-кариес возникает в результате 1)частого употребление сырых фруктов 2)чистки зубов 2 раза в день 3)курение табака 4)пластмассовые зубочистки а6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в 1)12-перстной кишке 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4) слепой кишке а7-желчь поступает 1)12-пёрстную кишку 2)желудок 3)пищевод 4)слепую кишку а8-вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким 1)лизоцим 2)мальтаза 3)муцин 4)не могу разглядеть, если знаете напишите пож а9-при желчи происходят расщепление 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а10-протоки поджелудочной железы открываются в 1)желудок 2)пищевод 3)12-пёрстную кишку 4)тонкую кишку а11) непереваренные остатки накапливаются в 1)толстой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)поджелудочной железе а12) желчь вырабатывается 1)поджелудочной железой 2)печенью 3)железами желудка 4)железами кишечника а13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к 1)выпадению зубов 2)появление трещин на эмали зубов 3)расшатыванию зубов 4)простуде а14-всасывание это процесс 1)расщепление сложных веществ на большие 2)образования растворимых питательных веществ 3)происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта 4)обезвреживания ядовитых веществ в печени а15-лизоцим 1)слизь 2)бактерицидное вещество 3)пищеварительный фермент 4) патогенный микроорганизм

Биология

Ответы

Yuliya Aleksandr282

A1)химическая обработка пищи это-

1)расщепление веществ  

A2-основные процессы всасывание происходят в...

2)тонкой кишке

А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в

1)желудке

А4-при ферментов слюны происходит расщепление...

1)углеводов

А5-Кариес возникает в результате  

3)курение табака

А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в

3)тонком кишечнике

А7-желчь поступает  

1)12-пёрстную кишку  

А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким

3)муцин

А9-При желчи происходят расщепление  

2)жиров

А10-протоки поджелудочной железы открываются в  

3)12-пёрстную кишку

А11) Непереваренные остатки накапливаются в  

1)толстой кишке

А12) Желчь вырабатывается  

2)печенью

А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к

2)появление трещин на эмали зубов

А14-Всасывание это процесс

3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта  

А15-лизоцим  

2)бактерицидное вещество  

Дмитрий_Евлампиев518
1) Обычно гадюки немного меньше ужей, в длину гадюки достигают 0,75 метра (максимум 1 метр), а ужи – 0,8-1 метра (максимум 2 метра). Окрас и гадюки, и ужа может быть достаточно разнообразным; отличительной чертой у ужей является два тёмных пятна на задней части головы, а у гадюк – полоска, которая тянется вдоль спины.

2) Гадюка питается мелкими животными, в основном мышевидными грызунами, но птицы, лягушки и ящерицы тоже входят в ее рацион. Змея часто прячется под корнями деревьев и в других укрытиях. Уж питается в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой.

3) 1.Укушенного уложить горизонтально, обеспечить покой.
2. Дать пострадавшему 2-3 таблетки антигистаминного средства.
3. Из раны очень осторожно отсасывать яд ртом, одновременно массируя укушенную зону движениями, направленными к ранкам. Если это сделать в первые 5 – 7 минут, можно удалить до 40% яда. Кровянистую жидкость нужно как можно чаще сплевывать. После завершения процедуры рот тщательно прополоскать раствором марганцовокислого калия (если имеется) или обычной водой. Важно! При наличии в ротовой полости ранок, отсасывать яд ртом запрещено.
4. Если появились первые признаки отеков, высасывание яда нужно прекратить, провести обработку антисептиками. Нежелательно использовать зеленку, чтобы не усложнить осмотр раны специалистом.
5. Наложить стерильную повязку на область поражения. По мере развития отека, постепенно ее ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.
6. Обеспечить покой поврежденной части тела.
7. Давать обильное питье. Оно нормализации водно-солевого баланса, выведению яда из тканей.
vdnh451
Як інші риби, акули дихають через зябра, які відіграють роль органів дихання як наші легені. Щоб акула могла дихати вода має постійно омивати поверхню зябер. У різних видів те як акула доставляє воду до зябер може суттєво відрізнятись.
Органи дихання акули є одним з елементів системи кровообігу. За до дихальної функції організм акули насичується киснем з морської води. Акули відносяться до хрящових риб і відмінність в диханні у порівнянні з кістковими рибами полягає в тому, що основне завдання органів дихання акули це газообмін, а у кісткових риб при диханні окрім газообміну з організму виділяється надлишок аміаку та сечовина. Жабра в акул утворені таким чином, що перешкоджають втрату сечовини.

Акули дихають за до зяберних мішків, які відкриваються назовні через заберні щілини. Зяберні щілини розміщені позаду голови, перед грудними плавниками і їх кількість залежно від виду може бути від п'яти до семи з кожної сторони тіла. Жабра акули густо всіяні дрібними кровоносними судинами та при циркуляції через них морської води кисень всмоктується через стінки капілярів.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

A1) обработка пищи это- 1)расщепление веществ 2)измельчение веществ 3)всасывание веществ 4)удаление не переваренных остатков a2-основные процессы всасывание происходят 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в 1)желудке 2)тонкой кишке 3)ротовой полости 4)толстой кишке а4-при ферментов слюны происходит 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а5-кариес возникает в результате 1)частого употребление сырых фруктов 2)чистки зубов 2 раза в день 3)курение табака 4)пластмассовые зубочистки а6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в 1)12-перстной кишке 2)толстом кишечнике 3)тонком кишечнике 4) слепой кишке а7-желчь поступает 1)12-пёрстную кишку 2)желудок 3)пищевод 4)слепую кишку а8-вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким 1)лизоцим 2)мальтаза 3)муцин 4)не могу разглядеть, если знаете напишите пож а9-при желчи происходят расщепление 1)углеводов 2)жиров 3)белков 4)нуклеиновых кислот а10-протоки поджелудочной железы открываются в 1)желудок 2)пищевод 3)12-пёрстную кишку 4)тонкую кишку а11) непереваренные остатки накапливаются в 1)толстой кишке 2)желудке 3)тонкой кишке 4)поджелудочной железе а12) желчь вырабатывается 1)поджелудочной железой 2)печенью 3)железами желудка 4)железами кишечника а13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к 1)выпадению зубов 2)появление трещин на эмали зубов 3)расшатыванию зубов 4)простуде а14-всасывание это процесс 1)расщепление сложных веществ на большие 2)образования растворимых питательных веществ 3)происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта 4)обезвреживания ядовитых веществ в печени а15-лизоцим 1)слизь 2)бактерицидное вещество 3)пищеварительный фермент 4) патогенный микроорганизм
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rykovatv6
olelukoya4
kovalenko262
tatianaavoronina66
Бочкова_Елена203
АртакСергеевич1723
amramzi
Маркина Ворошилина
Антонович937
NIKOLAEVNA
Динков
алексеевич810
Vos-sv
sanina611
barabanoveugeny