ПаршинАндрей1928
?>

1.в каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение? 2.дайте обоснование народной мудрости: «кто долго жуёт, тот долго живёт». 3.какие и изменения происходят с пищей в ротовой полости? 4.почему важно хорошо пережевывать пищу? 5.почему при долгом жевании картофеля наблюдается сладковатый вкус? 6.где образуется слюна? 7.каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желёз? 8.какие рефлексы носят название безусловные слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы? 9.в каком отделе головного мозга находится слюноотделительный центр? 10.что такое ферменты? 11.какие условия наиболее благоприятны для ферментов слюны? 12.будет ли происходить слюноотделение у животного , если у него будут повреждены нервы отходящие от языка и слизистой оболочки рта? 13.почему исследование павлова по изучению деятельности слюнных желёз оказалось мостиком по изучению работы головного мозга? 14.щенка накормили только молоком. будет ли у него выделятся слюна, если ему покажут кусок мяса? 15.какую роль в акте глотания играет надгортанник и мягкое нёбо? 16.дайте обоснование народной мудрости «когда я ем, я глух и нем». 17почему при глотании задерживается дыхание и учащается сердцебиение? 18.почему, когда мы едим, то спокойно проглатываем пищу, но, сделав 3-4 глотательных движений без пищи, чувствуем затруднения в глотании? 19.почему, чтобы легче было проглотить сухой хлеб. его часто запивают чаем или молоком?

Биология

Ответы

stanefimov
1.Во рту.
2.В слюне много ферментов которые разложению пищи, тем что пережевываешь пищу упрощаешь работу всему организмуостальные не знаю
Aleksei Aleksandrovna649
3) она обволакивается слюной содержащей ферменты т начинается первичная обработка перед перевариванием, простые углеводы например начинают распалиться и усваиваться уже во рту,
4) потому что если это делать она быстрее и проще перевариться и лучше усвоитмя
5) потому что картофель содержит крахмал, а крахмал полисахарид, то есть углевод а углеводы под действием союны начинают распадаться, полисахарид крахмал превращается в моносахарид а моносахарид имеют сладковатый вкус
6) в слюнных железах
7) хз
8)прости про эксперимент с собаками Павлова..., это стыдно не знать...
Radikovnanikolaeva
К прокариотам относятся бактерии.
Прокариоты - доядерные организмы. Они не имеют оформленного ядра, а их генетический аппарат - нуклеоид - представлен кольцевой молекулой ДНК, которая не связана с белками, находится в цитоплазме и прикрепляется к цитоплазматической мембране с специфических белков. В бактериальной клетке отсутствуют мембранные органоиды. Функции митохондрий, аппарата Гольджи и ЭПР выполняют впячивания цитоплазматической мембраны, называемые мезосомами. В цитоплазме бактериальных клеток содержится множество рибосом и различные включения (гранулы гликогена, белки, жиры). Цианобактерии имеют "газовые" (заполненные азотом) вакуоли для "парения" в воде.
Бактерии могут быть беспигментными или пигментированными.
По типу питания подразделяются на автотрофные и гетеротрофные. По типу диссимиляции могут быть аэробными и анаэробными.
Основной размножения настоящих бактерий - простое бинарное деление, которое следует за удвоением кольцевой молекулы ДНК.
PivovarovaIlina1437
Признаки-
Наиболее распространенным симптомом открытого туберкулеза является продуктивный кашель, с желтой, зеленой мокротой, особенно сильно мучающий по утрам. По мере прогрессирования заболевания в мокроте появляются прожилки крови.Другие симптомы:перемежающаяся лихорадканочные потыупадок силплохой аппетитпотеря в весеощущение недомогания в целомКем ( чем ) вызван-Заболевание вызывает особая бактерия – Mycobacterium tuberculosis (микобактерия туберкулеза, палочка Коха, туберкулезная бацилла). Этот микроорганизм наделен свойствами, присущими как обычным микробам, так и грибам. Возбудитель туберкулеза растет и размножается очень медленно, но он необычайно жизне Туберкулезная микобактерия может пережить высыхание, заморозку, погружение в щелочь, кислоту или спирт. Убить бациллу можно высокими температурами и веществами, содержащими хлор. Еще туберкулезная палочка не переносит прямых солнечных лучей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.в каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение? 2.дайте обоснование народной мудрости: «кто долго жуёт, тот долго живёт». 3.какие и изменения происходят с пищей в ротовой полости? 4.почему важно хорошо пережевывать пищу? 5.почему при долгом жевании картофеля наблюдается сладковатый вкус? 6.где образуется слюна? 7.каким образом удобнее всего изучать функции слюнных желёз? 8.какие рефлексы носят название безусловные слюноотделительные рефлексы, условные слюноотделительные рефлексы? 9.в каком отделе головного мозга находится слюноотделительный центр? 10.что такое ферменты? 11.какие условия наиболее благоприятны для ферментов слюны? 12.будет ли происходить слюноотделение у животного , если у него будут повреждены нервы отходящие от языка и слизистой оболочки рта? 13.почему исследование павлова по изучению деятельности слюнных желёз оказалось мостиком по изучению работы головного мозга? 14.щенка накормили только молоком. будет ли у него выделятся слюна, если ему покажут кусок мяса? 15.какую роль в акте глотания играет надгортанник и мягкое нёбо? 16.дайте обоснование народной мудрости «когда я ем, я глух и нем». 17почему при глотании задерживается дыхание и учащается сердцебиение? 18.почему, когда мы едим, то спокойно проглатываем пищу, но, сделав 3-4 глотательных движений без пищи, чувствуем затруднения в глотании? 19.почему, чтобы легче было проглотить сухой хлеб. его часто запивают чаем или молоком?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

daryagulyaeva
prohorovalena
Marianna45
artem-dom
metegina4
VSpivak3122
elenasnikitina84
Маргарита595
borisovaks496
tefdst
sssashago8
kseybar
qadjiyevaaynura
Richbro7
Valentina