brand
?>

Морфологические , повиденческие , адаптации ежа обыкновенного

Биология

Ответы

expo3217
Это слишком сложно для меня
sergeyshuvalov

В первую очередь, они отличаются по условиям жизни, которые им формирует и диктует их среда обитания, соответственно воздушно-наземная у сухопутных черепах и водная у водных черепах. В связи с этим наиболее важным различием происходит также существенная различность в их при к её различным условиям, выражающаяся, в первую очередь, в различности анатомии и физиологии данных организмов. Теперь более детально:

1) Сухопутные черепахи имеют более развитую чешуйчатость конечностей, нежели водные, из-за соприкосновения с твёрдой поверхностью.

2) Сухопутные черепахи больше и чаще перемещаются, нежели водные.

3) Сухопутным черепахам необходимо более часто и в больших количествах питаться, нежели водным.

4) Водные черепахи лучше при к изменениям (в первую очередь уменьшению) температуры окружающей среды.

5) Сухопутные черепахи чаще предпочитают затененные участки суши, а водные когда попадают на сушу занимают хорошо освещаемые солнцем участки.

6) Водные черепахи чаще откладывают свои яйца ближе к водным биомам, сухопутные - абсолютно в любом месте, где посчитают нужным.

7) У водных черепах в рационе преобладает растительная пища, у сухопутных же - преимущественно различные мелкие животные (чаще насекомые и черви).

Ермакова Ирина674

Вода–основа жизни. На нашей планете уж точно. На какой нибудь «Гамма-Центавра» возможно всё по другому. С наступлением эпохи освоения космоса, значение воды для человека лишь возросло. От Н2О в космосе зависит очень многое, начиная от работы самой космической станции и заканчивая выработкой кислорода. Первые космические аппараты не имели замкнутой системы «водоснабжения». Вся вода и прочие «расходники» бралась на борт изначально, еще с Земли.

«Предыдущие космические миссии – Меркурий, Джемини, Аполлон, брали с собой все необходимые запасы воды и кислорода и сбрасывали жидкие и газообразные отходы в космос», — поясняет Роберт Багдижян (Robert Bagdigian) из Центра Маршалла.

Если сформулировать кратко: системы жизнеобеспечения космонавтов и астронавтов были «разомкнутыми» – они полагались на поддержку с родной планеты.

Сегодня на МКС частично замкнутая система регенерации воды, и я попробую рассказать о подробности (на сколько сам в этом разобрался).

В соответствии с ГОСТ 28040-89 (даже не знаю действует ли он ещё)" Система жизнеобеспечения космонавта в пилотируемом космическом аппарате"-СЖО космонавта-это «Совокупность функционально взаимосвязанных средств и мероприятий, предназначенных для создания в обитаемом отсеке пилотируемого космического аппарата условий, обеспечивающих поддержание энергомассообмена организма космонавта с окружающей средой на уровне, необходимом для сохранения его здоровья и работо ». В состав СЖО космонавта входят следующие системы:

*СОГС — система обеспечения газового состава,

*СВО — система водообеспечения,

*ССГО — система санитарно-гигиенического обеспечения,

*СОП — система обеспечения питанием,

*СОТР — система обеспечения теплового режима.

Можно гордиться. Робин Карраскилло (Robyn Carrasquillo), технический руководитель проекта ECLSS

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Морфологические , повиденческие , адаптации ежа обыкновенного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*