Объяснение:Самые первые системы эволюционировать под действием естественного отбора, видимо, были устроены иначе, чем современные организмы, и имели иной состав. Ими могли быть кристаллы глины
ПРИ ВСЕМ разнообразии ныне существующих на Земле форм жизни у них есть общее: главные молекулярные механизмы у современных организмов, как было неоднократно показано, одни и те же. Установление этой общности биохимической организации — одно из крупнейших открытий за последние сто лет. Нет никакого сомнения, что оно проливает свет и на историю эволюции. Но, как мне кажется, при рассмотрении самых первых этапов эволюции концепция единства биохимической организации не приносит большой пользы.
Сказанное противоречит наиболее широко распространенной точке зрения относительно зарождения жизни. Принято считать, что до возникновения первых организмов, или, иными словами, до возникновения систем к неопределенно долгой эволюции под действием естественного отбора, происходила иная, химическая эволюция, в ходе которой образовался некий набор молекул, своего рода универсальный конструктор, из которого «собраны» ныне существующие организмы. В этот набор входили аминокислоты, сахара и молекулы других типов.
1. Ввёл единый язык биологов – латынь. Ввёл бинарную номенклатуру и иерархическую систему таксонов. Описал множество (ок. 4 000) видов, описания верны по сей день. Человек в отряде приматов. Растения на 24 класса и 116 отрядов.
2.Среда обитания (экологическая ниша) — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид, часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.
3.Растительноядные, насекомоядные, хищники, всеядные
4.Естественными санитарами животного мира являются волки, сороки, муравьи, а так же вороны
5. те, что едят мясо, и не просто едят, а добывают. тобишь охотятся.
6.клещ, клоп, блоха, глисты и тд.
7.Загрязнение окружающей среды. Разрушение природной среды обитания
Объяснение:
надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите, что в темноте растения выделяют только углекислый газ. 1.в большой стеклянный сосуд поместите комнатное растение. 2.закройте сосуд стеклянной крышкой и поместите в тёмное место. 3.через сутки достаньте сосуд и опустите в него зажжённую лучинку. 4.что происходит с лучинкой? объясните, результаты опыта!