roman-fetisov2005
?>

Какими полезными ископаемыми богата беларусь?

Биология

Ответы

kulturarai44
Главные полезные ископаемые Белоруссии - калийная и каменная соли, бурый уголь, нефть и торф.
Нефть и газ (добываются)
sakalrip
Связи между неживой и живой природой состоят в том, что воздух, вода, тепло, свет, минеральные соли являются условиями, необходимыми для жизни живых организмов, изменение в действиях этих факторов определенным образом влияет на организмы. Связь эта выражается и в при живых существ к среде обитания. Например, известно, как ярко проявляются живых организмов к жизни в воде. У организмов, обитающих в наземно-воздушной среде, прослеживается очень интересная форма связи с неживой природой: движение воздуха - ветер служит средством распространения плодов и семян целого ряда растений, а сами эти плоды и семена имеют хорошо заметные при признаки. Между неживой и живой природой существуют связи и обратного характера, когда живые организмы оказывают влияние на окружающую их неживую среду. Например, изменяют состав воздуха. В лесу, благодаря растениям, в почве больше влаги, чем на лугу, в лесу другая температура, другая влажность воздуха. Почва образована взаимосвязью неживой и живой природы с живыми организмами. Она занимает как-бы промежуточное положение между неживой и живой природой, служит связующим звеном между ними. Многие полезные ископаемые, которые относятся к неживой природе (известняк, торф, каменный уголь и другие) образовались из остатков живых организмов. Экологические связи внутри живой природы тоже очень разнообразны. Связи между различными растениями наиболее заметно проявляются в косвенном влиянии одних растений на другие.
Дмитрий1974

1.Позвоно́к — составляющий элемент (кость) позвоночного столба.

2.Гибкость и упругость придают костям специализированные клетки под названием остеоциты.

3.Фагоциты бросаются на пришельцев, поглощая и разрушая микробы, ядовитые вещества и другие чужеродные для организма клетки и ткани.

4.Надкостница

5.Рост в длину происходит за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами.

6.Минеральные вещества придают костям твердость и хрупкость, органические - гибкость, упругость, эластичность.

8.Происходит за счёт суставов.

9.Соединение костей черепа включает один саггитальный шов (при него соединяется парная теменная кость черепа), венечный (соединяет теменные и лобную кости) и ламбдовидный (соединяет затылочную и теменные кости).

10.Кость покрыта снаружи надкостницей и содержащий внутри костный мозг.

11.В толщину за счёт деления клеток надкостницы,внутреннего её слоя.

12.Упругое межклеточное вещество.

13.Полуподвижное соединение костей — соединение костей, осуществляемое через хрящевые прокладки, обладающие упругостью и эластичностью.

14.Плечевая кость

15.Включает в себя: бедренную кость,кость с надколенником, кости голени, кости стопы.

Суставная сумка:Суставная щель – заполнена суставной жидкость .

Суставная связка:могут быть внутренними и наружными внутренние – выросты суставных хрящей на поверхности головок и впадин суставных костей наружные – выросты суставной сумки, перекинуты через сустав и соединяют образующие его кости, переплетая их; повышают прочность скрепления костей, ограничивают амплитуду движения, препятствуют вывиху

Суставная жидкость:Роль смазки

Хрящевые диски:увеличивают разнообразие движения

Мелкие суставные кости: Увеличивают поверхность сустава и делают его более устойчивым .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими полезными ископаемыми богата беларусь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*