kirycha-2000719
?>

Скелеты поясов конечностей характерны для 1) грудных и брюшных плавников. 2) спинного и анального плавников. 3) хвостового плавника. 4) грудных и хвостового плавников.

Биология

Ответы

gsktae7
Спинного и анального, ответ 2
mskatrinmadness
В каменноугольный период (другое название - карбон) большая часть суши представляла собой два огромных материка: Гондвану и Лавразию. В раннем периоде климат практически везде был тропическим или субтропическим. Огромные площади были заняты мелководными морями. Обширные низменные береговые равнины постоянно заливало и там образовывались болота. В этом влажном и жарком климате быстро распространялись деревья из древовидных папоротников. Такие леса начали выделять массу кислорода, и вскоре содержание этого газа в атмосфере достигло сегодняшнего уровня. Некоторые деревья достигали в высоту сорока пяти метров. Растения устремлялись ввысь так быстро, что беспозвоночные животные, которые обитали в почве, не успевали вовремя поедать и затем разлагать их. В результате растительности становилось все больше и больше. Именно в каменноугольный период начинают формироваться торфяные залежи. В болотах они быстро уходили под воду, образовывая основные каменноугольные месторождения. Благодаря карбону люди могут добывать уголь и производить из него различные вещества (например, каменноугольная смола). В каменноугольном болоте находились густейшие заросли хвощей и каламитов, большое количество огромных деревьев (плауны и сигиллярии в том числе). Такие условия были идеальной средой для обитания первых земноводных - кринодона и ихтиостеги, для членистоногих (пауки, тараканы, стрекозы меганевры). В то время сушу осваивали не только растения, но и другие организмы. Прежде всего, это вышедшие из воды членистоногие, которые впоследствии дали начало группе насекомых. С того момента и началось их шествие по планете. Сейчас насчитывается около миллиона видов, известных современной науке. По некоторым оценкам, около тридцати миллионов ученым еще предстоит открыть. 
rublevaoe392

Дыха́тельная систе́ма челове́ка — совокупность органов, обеспечивающих функцию внешнего дыхания человека (газообмен между вдыхаемым атмосферным воздухом и циркулирующей по малому кругу кровообращения кровью).

Газообмен осуществляется в альвеолах лёгких, и в норме направлен на захват из вдыхаемого воздуха кислорода и выделение во внешнюю среду образованного в организме углекислого газа.

Взрослый человек, находясь в состоянии покоя, совершает в среднем 14 дыхательных движений в минуту, однако частота дыхания может претерпевать значительные колебания (от 10 до 18 за минуту). Взрослый человек делает 15—17 вдохов-выдохов в минуту, а новорождённый ребёнок делает 1 вдох в секунду. Вентиляция альвеол осуществляется чередованием вдоха (инспирация) и выдоха (экспирация). При вдохе в альвеолы поступает атмосферный воздух, а при выдохе из альвеол удаляется воздух, насыщенный углекислым газом.

Обычный спокойный вдох связан с деятельностью мышц диафрагмы и наружных межрёберных мышц. При вдохе диафрагма опускается, рёбра поднимаются, расстояние между ними увеличивается. Обычный спокойный выдох происходит в большой степени пассивно, при этом активно работают внутренние межрёберные мышцы и некоторые мышцы живота. При выдохе диафрагма поднимается, рёбра перемещаются вниз, расстояние между ними уменьшается

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скелеты поясов конечностей характерны для 1) грудных и брюшных плавников. 2) спинного и анального плавников. 3) хвостового плавника. 4) грудных и хвостового плавников.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saidsaleh881
rosik76
si0000
Olesya
Vladimirovich1898
Andreevich
Gatina
Анна Марина1873
saytru5850
allaraygor
AverinAA6077
olqa27
kirieskamod262
aaazovcev
Chikichev456