filial2450
?>

Сочинить сказочную путешествия капельки воды по организму растения.

Биология

Ответы

ВитальевичЕвгеньевич346
Одна капля брызгнула на бутылку а никто не замечал что капля была на бутылке,и вдруг капл бутоя бутто ожила.Капля увидела растение  и она прыгнула на растение но не допрыгнула и ей пришлось добиратся прыгать с лепистка на липисток и с 2 попытки у неё получилось и она радывалась это было счастье 
volodinnikolay19
Сумчатые (лат. Metatheria, Marsupialia) — это инфракласс млекопитающих, объединяемый вместе с плацентарными в подкласс звери. Сумчатые отличаются от плацентарных по ряду признаков, в частности тем, что их детеныши появляются на свет недоразвитыми, а затем растут в сумке у матери. Большинство представителей отряда своим внешним обликом напоминают животных, обитающих в других частях света. Поэтому ученые давали имподобные названия с добавлением "сумчатый": сумчатая мышь, сумчатый волк, сумчатый муравьед, сумчатый крот и т.п., однако это только внешнее сходство, возникшее как результата при к сходным условиям обитания. Ведь сумчатые занимают различные экологические ниши, встречаются виды, которые ведут подземный образ жизни (сумчатый крот), некоторые животные, например различные опоссумы и коалы прекрасно лазают, есть также представители, ведущие полуводный образ жизни (водяной опоссум). Втречаются насекомоядные, хищные и растительноядные виды. В зависимости от образа жизни, у животных присутствуют различные при к конкретной среде обитания: цепкий хвост для лазания (виргинский опоссум), мощные когти для рытья (сумчатый крот) и др.
katushak29

Живые организмы определенным образом связаны друг с другом. Различают следующие типы связей между видами:

трофические,

топические,

форические,

фабрические.

Наиболее важными являются трофические и топические связи, так как именно они удерживают организмы разных видов друг возле друга, объединяя их в сообщества.

Трофические связи возникают между видами, когда один вид питается другим: живыми особями, мертвыми остатками, продуктами жизнедеятельности. Трофическая связь может быть прямой и косвенной. Прямая связь проявляется при питании львов живыми антилопами, гиен трупами зебр, жуков-навозников пометом крупных копытных и т. д. Косвенная связь возникает при конкуренции разных видов за один пищевой ресурс.

Топические связи проявляются в изменении одним видом условий обитания другого вида. Например, под хвойным лесом, как правило, отсутствует травянистый покров.

Форические связи возникают, когда один вид участвует в рас другого вида. Перенос животными семян, спор, пыльцы растений называется зоохория, а мелких особей — форезия.

Фабрические связи заключаются в том, что один вид использует для своих сооружений продукты выделения, мертвые остатки или даже живых особей другого вида. Например, птицы при постройке гнезд используют ветки деревьев, траву, пух и перья других птиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинить сказочную путешествия капельки воды по организму растения.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lighturist
rynaodal
andr77716
Yevgenevna
sryzhova6392
sandovo590
Aleks120498
Andrei
motor2218
martinzdraste
pannotolstova488
irinakuznetsova994741
Sknyajina5
Екатерина_Кирушев
beyound2006193