Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.
Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.
Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.
Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.
Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.
Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.
Объяснение:
ответ:
сходства: хвойные деревья, относятся к одному классу - хвойные, и к одному семейству - сосновые. вечнозеленые. есть шишки - и у ели, и у сосны шишки мужские и женские, но выглядят по разному.
различия:
сосна светолюбивая, ель - нет. у сосны крона раскидистая, ветки начинаются выше чем с середины ствола; у ели - пирамидальная, конусообразная крона, ветки начинаются гораздо ниже. иголки - у ели мелкие одинарные, у сосны - крупны сдвоенные. корни - у ели неглубокие, у сосны - глубокие. высота ели - 50 м., сосны - 75 м. древесина: у ели сучковатая, более рыхлая; у сосны - без сучков, более прочная. где любят расти: сосна больше любит сухие места, ель не переносит засухи, любит влажные условия. иголки: у сосны держатся 2-3 года, массовое сбрасывание хвои - осенью; у ели иголки держатся до 12 лет, периода массового сбрасывания нет, постепенно.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие тяжелейшие разрушение тканей печени систематическое употребление спиртных напитков