milanmilan8672
?>

Какие механизмы терморегуляции есть у теплокровных животных? ответ напишите коротко

Биология

Ответы

cvetprint
Ойкилотермносгь  не поддерживать температуру тела на постоянном уровне вне зависимости от колебаний внешней температуры.Химическая теплопродукция осуществляется благодаря экзотермическим биохимическим реакциям, то есть идущим с выделением тепла.
Физическая ттеплоотдача осуществляется
путем потери тепла теплопроведением, теплоизлучением и испарением. В
теплоотдаче принимают участие кожа, слизистые, легкие,
сердечно-сосудистая и выделительная системы.
Наибольшее значение в регуляции температуры внутренней среды организма имеет гипоталамус.
Известно, что регуляция процесса теплообразования (химическая
терморегуляция) осуществляется деятельностью ядер задней части
гипоталамуса; процессы физической терморегуляции (теплоотдачи)
обусловлены ядрами переднего гипоталамуса.
Сложные процессы взаимодействия этих центров определяют баланс
теплопродукции и теплопотерь в нормальном организме и играют далеко не
последнюю роль при развитии патологии терморегуляции, например, при
лихорадочных состояниях.
vasavto1

амая передняя часть глаза называется роговица. Она прозрачная (пропускает свет) и выпуклая (преломляет свет) . За роговицей находится радужная оболочка, в центре которой расположено отверстие - зрачок. Радужная оболочка состоит из мышц, которые могут изменять размер зрачка, и таким образом регулировать количество света, поступающего в глаз. В состав радужной оболочки входит пигмент меланин, который поглощает вредные ультрафиолетовые лучи. Если меланина много, то глаза получаются карие, если среднее количество - зеленые, если мало - голубые. За зрачком располагается хрусталик. Это прозрачная капсула, заполненная жидкостью. К краям хрусталика присоединена ресничная мышца, при сокращении которой хрусталик растягивается, становится плоским, и глаз фокусируется на дальних предметах. Когда ресничная мышца расслабляется, хрусталик за счет собственной упругости становится выпуклым, и глаз фокусируется на близких предметах. За хрусталиком располагается стекловидное тело, заполняющее глазное яблоко изнутри. Это третий, последний компонент преломляющей системы глаза (роговица - хрусталик - стекловидное тело) . За стекловидным телом, на внутренней поверхности глазного яблока располагается сетчатка. Она состоит из зрительных рецепторов - палочек и колбочек. Под действием света рецепотры возбуждаются и передают информацию в мозг. Палочки находятся в основном на периферии сетчатки, они дают только черно-белое изображение, но зато им достаточно слабого освещения (могут работать в сумерках) . Колбочки сосредоточены в центре сетчатки, они дают цветное изображение, требуют яркого света. В сетчатке имеются два пятна: желтое (в нем самая высокая концентрация колбочек) и слепое (в нем рецепторов нет совсем, из этого места выходит зрительный нерв) . За сетчаткой (сетчатой оболочкой глаза, самой внутренней) расположена сосудистая оболочка (средняя) . Она содержит кровеносные сосуды, питающие глаз; в передней части она видоизменяется в радужную оболочку и ресничную мышцу. За сосудистой оболочкой располагается белочная оболочка, покрывающая глаз снаружи. Она выполняет функцию защиты, в передней части глаза она видоизменена в роговицу.

Объяснение:

Андрееевич787

Растения — автотрофы, их клетки могут синтезировать органические вещества из углекислого газа и воды в процессе фотосинтеза. Фотосинтез  представляет собой ряд последовательных химических реакций, протекающих в хлоропластах. С хлорофилла растение преобразует энергию солнечного света, из бедных энергией молекул углекислого газа  и воды  растение образует богатые энергией углеводы и кислород, а кроме того энергия запасается в виде  АТФ .

Фотосинтез

Часть кислорода используется для клеточного дыхания, но большая его часть выделяется в атмосферу. В темноте фотосинтез прекращается, и кислород не образуется. Поскольку клеточное дыхание продолжается и в темноте, растение ночью выделяет углекислый газ.

Кроме углекислого газа, кислорода и воды, клетке еще необходимы минеральные вещества. Минералы входят в состав ферментов, встраиваются в клеточную стенку и т.д. Растение получает минеральные вещества в растворенном виде из почвы или воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие механизмы терморегуляции есть у теплокровных животных? ответ напишите коротко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annasolod
Sacharov84
ElenaSkvortsova2
Sergei Vitalevna
korchags19983941
Юлия Соколовская1568
rb-zakaz
s45983765471717
Yekaterina358
evoque2014
Angelina1139
nadlen76
Долбоебков_Алексей27
Kozlovao4
Astrians