Serkova_Elena251
?>

Напишите формулу (и обозначьте каким-либо символом или значком) молекулы любого органического вещества, покажите изменение этой молекулы в процессе диссимиляции, стрелочками покажите выделение энергии.

Биология

Ответы

maroseyka
Диссимиляция она же катаболизм она же энергетический обмен проходит в три этапа:
1)подготовительный этап происходит в органах пищеварения в мезосомах клетки; активируются ферментами пищеварительных соков; белки расщепляются до аминокислот, углеводы до глюкозы ,липиды до жирных кислот и глицерина; энергия выделяется мало, она рассеивается в виде тепла
2) бескислородный этап (гликолиз ) происходит в цитоплазме клетки; расщепление активируется ферментами мембран клеток; глюкоза расщепляется до двух молекул молочной кислоты или до двух молекул пировиноградной кислоты; за счет 34 процентов энергии синтезируется две молекулы атф ,66 процентов в рассеивается в виде тепла C6H12O6+2H3PO4+2АДФ = 2C3H6O3+2АТФ+2H2O
3) кислородный этап (окисления или дыхание) происходит в митохондриях на мембранах крист; расщепление активизируются ферментами митохондрий ; молочная кислота или пировиноградная кислота расщепляются до co2 и h2o ; более 90 процентов энергии запасается в виде атф -синтезируется 36 молекул атф 2C3H6O3+6O2+36АДФ+36H3PO4=6CO2+ 42H2O+36АТФ
Таким образом суммарное уравнение будет выглядеть так: C6H12O6+6O2=6CO2+6H2O+38АТФ
vlsvergun59
C6H12O6+2H3PO4+2АДФ = 2C3H6O3+2АТФ+2H2O 
2C3H6O3+6O2+36АДФ+36H3PO4=6CO2+ 42H2O+36АТФ
C6H12O6+6O2=6CO2+6H2O+38АТФ
Людмила902

Продуценты: береза, осока. Консументы: толстолобик, белка, божья коровка. Редуценты: дождевой червь, трубочник, одноклеточные бактерии.

Объяснение:

Продуценты - это организмы, которые производят органические в-ва из неорганических. К ним относятся растения, фотосинтезирующие и хемосинтезирующие бактерии.

Консументы - это потребители органического в-ва и передающие содержащую в них энергию по трофическим цепям. к ним относятся все животные и растения-паразиты

Редуценты - это организмы, разрушающие отмершее органическое в-во до минерального. К ним относятся сапрофитные бактерия и грибы.

arnika-ooo1

1) Капуста - Семейство: Капустные. Хозяйственное значение их велико. Среди них есть овощи, масличные растения, лекарственные, кормовые, пряно-вкусовые растения, декоративные и медоносные растения.

2)Яблоня - Семейство: Розовые. Плоды яблони содержат немалое количество фруктозы, железа. Яблоко называют "плод здоровья" Служит источником витаминов. Питанием.

3) Картофель - Семейство: Паслёновые. Велико значение картофеля и как технической культуры. Он служит сырьем крахмало-паточнои, декстриновой промышленности, идет на производство глюкозы, спирта и др. Картофель широко используют на кормовые цели. ... Картофель — многолетнее клубненосное травянистое растение из семейства пасленовых. Клубни картофеля содержат крахмал (около 20%), белки, сахара и другие вещества. Из них получают спирты, крахмал, глюкозу и др.

4) Малина - Семейство:  Розовые. Малина богата витаминами, макро и микроэлементами.

Малина известна своими антибактериальными свойствами.

Благодаря высокому содержанию витамина С и салициловой кислоты обладает жаропонижающими качествами.

Малина богата антиоксидантами, которые оберегают наш организм от действия свободных радикалов, служат отличной профилактикой онкологических заболеваний.  Регулярное употребление малины укреплению иммунных сил нашего организма.

5) Подсолнух - Семейство: Астровые. Из подсолнуха готовят продукты питания: семечки, подсолнечное масло, халву и многое другое.

А из его травы делают корм для животных.

6) Кукуруза - Семейство:  Злаки. Кукуруза является одним из полезнейших продуктов, который используется человечеством ежедневно в огромных количествах. Она применяется в кулинарии, косметологии и даже промышленности

7) Тюльпан - Семейство: Лилейные. Тюльпан – всемирно известное декоративное луковичное растение с широколанцетными листьями и цветками разнообразной окраски и формы. Тюльпаны известны не только в цветоводстве: они также обладают и полезными свойствами. Некоторые сорта применяют в медицинских целях и косметологии для лечения дерматологических и другого рода заболеваний.

8) Клевер - Семейство: Бобовые. Клевер – это противовоспалительное, антивирусное, противогрибковое,противоопухолевое средство.Клевер является хорошим средством при бронхите.Если выкупаться в отваре клевера, исцеляются язвы на теле. Многие животные:например кролики,лошади и некоторые грызуны едят клевер.

9) Табак- Семейство: Паслёновые. Травянистое и кустарниковое растение сем. пасленовых, в листьях которого содержится никотин. Посевы табака. Дикорастущие табаки. Засеять т. Т. в рост человека.

Объяснение:

Ты уж там разберись...сократи чего тебе надо

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите формулу (и обозначьте каким-либо символом или значком) молекулы любого органического вещества, покажите изменение этой молекулы в процессе диссимиляции, стрелочками покажите выделение энергии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*