Михайлович_гергиевич315
?>

)) 30 как оценивают все номера по огэ биологии например: 1-5: 6-99: 3

Биология

Ответы

Артур1807
5б-37-46. 4б-26-36. 3б-13-25. 2б 0-12
Bezzubova_Stepanov1355
Нева́ — река в России, протекающая по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, соединяющая Ладожское озеро с Невской губой Финского залива Балтийского моря.Длина 74 км, площадь собственного бассейна 5 тыс. км². Нева — это единственная река, вытекающая из Ладожского озера. На берегах Невы расположены четыре города: Шлиссельбург, Кировск, Отрадное, Санкт-Петербург — и несколько десятков других населённых пунктов. Судоходна на всём протяжении, является частью Волго-Балтийского водного пути и Беломорско-Балтийского канала.Вытекает из Ладожского озера в районе Шлиссельбурга, протекает по Приневской низине, впадает в Финский залив (Балтийское море). Её длина от Шлиссельбургской губы Ладожского озера до устья, при впадении Большой Невы в Невскую губу у Невских ворот Санкт-Петербургского торгового порта — 74 км. Расстояние от истока до устья Невы по прямой — 45 км.Протекая по равнинной Невской низменности, Нева имеет невысокие берега, почти на всём протяжении круто обрывающиеся к воде, в среднем около 3—6 метров, в устье — 2—3 метра. Имеются три крутых поворота русла реки: у Ивановских порогов, у Невского лесопарка и Усть-Славянки (так называемое Кривое Колено) и у Смольного ниже устья реки Охты. Средний многолетний уровень падения реки 4,27 метра. В одном месте река пересекает моренную гряду и образует Ивановские пороги. Здесь, напротив мыса Святки у начала порогов находится самое узкое место реки (210 м). Средняя скорость течения воды в стрежне Невы около 0,8—1,1 метра в секунду. В результате дноуглубительных и очистительных работ в 1973—1978 годах была срезана каменная мель. В результате судовой ход в районе порогов расширился с 85 до 160 метров, и тем самым удалось обеспечить двухстороннее движение судов.Нева — широкая и глубокая река. Средняя ширина 400—600 м. Самые широкие места (1000—1250 м) — в дельте у Невских ворот Морского торгового порта в так называемой воронке рукава Большая Нева, у окончания Ивановских порогов при впадении реки Тосны и у острова Фабричный вблизи истока. Средняя глубина 8—11 м; наибольшая глубина (24 м) — выше Литейного моста в Смольнинской излучине у правого берега, напротив Арсенальной улицы, наименьшая (4,0—4,5 м) — в Ивановских порогах.Через Неву в Финский залив поступает вода с площади бассейна Ладожского озера. Площадь собственного бассейна Невы составляет 5 тыс. км², а включая бассейн Ладожского озера — 281 тыс. км². На этой территории осадки значительно превышают испарение: на него идёт лишь 37,7 %, а на суммарный сток реки — 62,3 %Площадь бассейна собственно Невы — около 5 тыс. км² (включая бассейны Ладожского, Онежского озёр — 281 тыс. км²). Бассейн отличается наличием многочисленных озёр, сложным устройством гидрологической сети, частичной зарегулированностью стока озёрами и водохранилищами. В бассейне Невы более 48,3 тыс. рек и около 26,3 тыс. озёр. Непосредственно в Неву впадает 26 рек и речек. Основные притоки: слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка
maximpr6
Споровики - тип паразитических простейших. Включает грегарин, кокцидий икровяных споровиков (гемоспоридий). Св. 1000 видов, паразитируют в тканяхи органах (пищеварительной, выделительной, кровеносной систем), а такжевнутри клеток животных и человека. Вызывают малярию, кокцидиоз кур и др.заболевания. 
Инфузория - Микроскопическое одноклеточное животное с более сложным строением тела, чем у других простейших обычно обитающее в воде. 
Миксоспоридии - (слизистые споровики) - класс простейших - книдоспоридий.Размеры до нескольких сантиметров. Св. 1000 видов. Распространены широко.Паразиты рыб, реже земноводных и пресмыкающихся. Наносят вред морскому рыболовству. 
Микроспория – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа и волосы, а в исключительно редких случаях и ногтевые пластинки. Название этого грибкового заболевания происходит от имени его возбудителя – гриба рода Микроспорум. Заболевание известно также как “стригущий лишай”, что обусловлено особенностями его проявления.
ТИП САРКОМАСТИГОФОРЫ, ИЛИ ТИП САРКОЖГУТИКОНОСЦЫ

Этот тип включает свободнодвижущих и паразитирующих простейших, органоидами движения которых служат ложноножки или жгутики. В тип включены два класса: саркодовые и жгутиконосцы.

Класс саркодовые (корненожки)

Самые примитивные, не имеющие постоянной формы тела из-за отсутствия плотной оболочки. Типичный представитель корненожек – амеба обыкновенная, обитают в пресной воде и почве.

Голая амеба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

)) 30 как оценивают все номера по огэ биологии например: 1-5: 6-99: 3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemy682719
yuip2008
secretary
Snimshchikov465
mmurzina
sse1105
Seropyan-Elena1944
bestform
Джамалутдинова Докучаев
DzukaevAlekseevich
maisa1991
irinanikulshina144
Prostofil200790
masha812
Boldinova-Marianna