skvorec3424
?>

Розпоbiдь про гриби 1. багатоклiтиhi чи hi 2.тр.иbалiсть життя 3. чи мають хлорофiл 4. чим жиbляться 5. чи здатhi до руху 6. як ростуть 7 дe поширehi 8групи оргаhiзмib

Биология

Ответы

Рожнов
1-нет
2-до 50лет
3да
4-Несмотря на то, что большинство наиболее ценных съедобных грибов относится к одной систематической группе – к классу базидиальных грибов, все они очень различаются по питания, по требованиям к субстрату и по другим признакам. 
По типу питания и условиям роста выделяют следующие экологические группы съедобных грибов: гумусовые сапротрофы, дереворазрушающие грибы и микоризообразователи. 
К гумусовым сапротрофам относятся виды грибов, мицелий которых распространяется в гумусовом слое почвы. Многие их них растут на открытых пространствах – на полях, лугах, выгонах, в степях. К данной группе в первую очередь относятся шампиньоны, дождевики, навозники и ряд других. 
Дереворазрушающие грибы, или ксилотрофы, поселяются на древесине, питаются за счет веществ, входящих в ее состав, и вызывают ее разрушение. В разрушении древесины принимают участие многие организмы. Однако ведущую роль в данном процессе играют дереворазрушающие грибы. Они являются типичными обитателями лесов и подразделяются на две подгруппы: грибы-паразиты и грибы-сапротрофы. Грибы-паразиты первыми поселяются на растущих деревьях и вызывают разрушение древесины. Некоторые из них продолжают развитие и на отмершей древесине, переходя на сапротрофный образ жизни. Большинство искусственно культивируемых грибов-ксилотрофов относится к подгруппе грибов-сапротрофов. Они развиваются на валежной древесине, пнях и других древесных субстратах погребенных в почве или лежащих на ее поверхности. Среди них следует отметить вешенку обыкновенную, зимний гриб, летний опенок, сиитаке и другие. Эти грибы, подобно шампиньонам, можно выращивать на протяжении всего года в специальных культивационных помещениях на целлюлозосодержащих отходах сельского хозяйства и деревообрабатывающей промышленности. 
Микоризообразующие грибы значительно хуже поддаются искусственному культивированию, так как в своем развитии связаны с корнями древесных пород (формируют на них микоризу) . В этом сожительстве древесная порода обеспечивает гриб энергией, а он снабжает дерево элементами минерального питания, главным образом фосфором и азотом, в меньшей мере – другими веществами. Грифы гриба распространяются в почве, густо оплетают корень высшего растения и выполняют функцию корневых волосков; часть гиф проникает в ткани корня и извлекает из него углеродистое питание. Их почвы гифы всасывают воду, минеральные соли, а также растворимые органические вещества, главным образом азотистые. Поглощенные вещества частично поступают в корни высшего растения, а оставшаяся часть используется самим грибом на рост мицелия и образование плодовых тел. Мицелий микоризообразующих грибов иногда может развиваться и без корней высшего растения, но тогда плодовые тела не образуются. Такое случается, например, при попытке искусственного культивирования белого гриба и близких к нему видов (подберезовик, подосиновик и т. п ). Из микоризообразующих грибов широко культивируется (во Франции и Германии) только трюфель черный (на корнях саженцев бука и дуба) . 
Грибы синтезируют и выделяют в окружающую среду особые вещества – ферменты, с которых основные компоненты субстрата переводятся в форму, доступную для усвоения мицелием. Разложение субстрата и успешное развитие грибов обычно происходит при наличии достаточного количества влаги. 
Главную роль в питании съедобных грибов играют соединения, содержащие углерод – главный источник энергии. Наиболее доступными источниками углеродного питания являются простые сахара в виде глюкозы, фруктозы, ксилозы и мальтозы. По мнению ряда исследователей, различные штаммы съедобных грибов обладают неодинаковой утилизировать источники углерода. 
В питании съедобных грибов важная роль принадлежит и азотистым соединениям. Они используются грибами в форме неорганических (нитраты аммония и другие аммонийные соли) и органических (пептоны, аминокислоты) соединений. 
Кроме источников углерода и азота, съедобные грибы нуждаются во многи
5-да
6-они питаются сыростью земли и воздуха
7-в сырых местах куда проктически не попадает свет
8-генеративние
filantropagv4

ответ:

объяснение: троение красных кровяных телец обусловлено их основной функцией — переносом гемоглобина по кровеносным . двояковогнутая форма, небольшие размеры и эластичность обеспечивают проходимость частиц даже в самых узких капиллярах.

ключевая эритроцитов, как мы уже отмечали, напрямую связана с входящим в их состав гемоглобином. этот белок обладает способностью связываться с кислородом и углекислым газом, осуществляя транспортировку первого к тканям и органам, а второго — обратно к легким. каждый эритроцит содержит 270–400 млн молекул гемоглобина.

прежде чем превратиться в полноценную клетку, эритроцит проходит несколько стадий развития. сначала в красном костном мозге образуется мегалобласт, затем он преобразуется в эритробласт и нормоцит, впоследствии превращаясь в ретикулоцит — форму, предшествующую зрелому эритроциту.

содержание эритроцитов в крови у мужчин и женщин отличается. также эти показатели зависят от возраста.

Yekaterina

ответ:

объяснение:

неотъемлемое свойство живых существ – раздражимость (способность воспринимать внешние или внутренние раздражители (воздействия) и адекватно на них реагировать) . она проявляется в изменениях обмена веществ (например, при сокращении светового дня и понижении окружающей температуры осенью у растений и животных), в виде двигательных реакций, а высокоорганизованным животным (включая и человека) присущи изменения в поведении. характерная реакция на раздражение почти у всех живых существ – движение, т. е. пространственное перемещение всего организма или отдельных частей их тела. это свойственно как одноклеточным (бактериям, амебам, инфузориям, водорослям), так и многоклеточным (практически всем животным) организмам. подвижностью и некоторые клетки многоклеточных (например, фагоциты крови животных и человека). многоклеточные растения сравнительно с животными характеризуются малой подвижностью, однако и у них можно назвать особые формы проявления двигательных реакций. активные движения у них встречаются двух типов: ростовые и сократительные. к первым, более медленным, относятся, например, вытягивания в сторону света стеблей растущих на окне растений (вследствие одностороннего их освещения). сократительные движения у насекомоядных растений (например, быстрое складывание листочков у росянки при ловле садящихся на нее насекомых).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Розпоbiдь про гриби 1. багатоклiтиhi чи hi 2.тр.иbалiсть життя 3. чи мають хлорофiл 4. чим жиbляться 5. чи здатhi до руху 6. як ростуть 7 дe поширehi 8групи оргаhiзмib
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

korchags19983941
Olga-Borisovna
Vladimirovna1370
mar77873
Артур
tat122
cleopatra1959
baranovaas
glebovaludok
a-lossev111
Владимир
menesmir
vak1984
Look7moscow
mali2681208