Исаченко Тераски1181
?>

ответьте на 1. перечислите органы дыхательной и кровеносной систем рыб. 2. назовите органы выделительной системы рыб. 3. опишите особенности строения и функционирования дыхательной и кровеносной систем рыб. 4. каковы особенности строения и функционирования пищеварительной системы рыб и плавательного пузыря? 5. перечислите особенности нервной и выделительной систем рыб.

Биология

Ответы

forwandy42
Дыхательная система:
Дыхание осуществляется через жабры. У двоякодышащих рыб есть лёгкие. Каждая жабра состоит из 3-х частей: жаберные дуги, жаберные лепестки, жаберные тычинки.

Кровеносная система:
Кровеносная система замкнутая. Её центральный орган двухкамерная сердца, который находится на брюшной стороне тела. Сердце состоит из предсердия и желудочка. У всех рыб один круг кровообращения.

Выделительная система:
Выделительная система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала. Почки — центральный орган выделительной системы.

Особенноости пищеварительной системы:
У рыб нет слюнных желёз. Зубы не пережёвывать пищу. Короткая глодка и пищевод переходят в желудок, который растягиваться.

Особенности плавательного пузыря:
Благодаря плавательному пузырю рыба может опускаться на нужную ей глубину.

Нервная система:
Нервная система состоит из головного мозга и спинного мозга. Головной мозг включает в себя пять отделов. У косвенных рыб мозга больше, чем у хрящевых. Спиной мозг вместе с головным мозгом образует центральную нервную систему.
Александр Елена1290
Правила работы с микроскопомПри работе с микроскопом необходимо соблюдать операции в следующем порядке:
1. Работать с микроскопом следует сидя;
2. Микроскоп осмотреть, вытереть от пыли мягкой салфеткой объективы, окуляр, зеркало;
3. Микроскоп установить перед собой, немного слева на 2-3 см от края стола. Во время работы его не сдвигать;
4. Открыть полностью диафрагму, поднять конденсор в крайнее верхнее положение;
5. Работу с микроскопом всегда начинать с малого увеличения;
6. Опустить объектив 8 х в рабочее положение, т. е. на расстояние 1 см от предметного стекла;
7. Глядя одним глазом в окуляр и пользуясь зеркалом с вогнутой стороной, направить свет от окна в объектив, а затем максимально и равномерно осветить поле зрения;
8. Положить микропрепарат на предметный столик так, чтобы изучаемый объект находился под объективом. Глядя сбоку, опускать объектив при макровинта до тех пор, пока расстояние между нижней линзой объектива и микропрепаратом не станет 4-5 мм ;
9. Смотреть одним глазом в окуляр и вращать винт грубой наводки на себя, плавно поднимая объектив до положения, при котором хорошо будет видно изображение объекта.Нельзя смотреть в окуляр и опускать объектив. Фронтальная линза может раздавить покровное стекло, и на ней появятся царапины;
10. Передвигая препарат рукой, найти нужное место, расположить его в центре поля зрения микроскопа;
11. Если изображение не появилось, то надо повторить все операции пунктов 6, 7, 8, 9;
12. Для изучения объекта при большом увеличении сначала нужно поставить выбранный участок в центр поля зрения микроскопа при малом увеличении. Затем поменять объектив на 40 х, поворачивая револьвер, так чтобы он занял рабочее положение. При микрометренного винта добиться хорошего изображения объекта. На коробке микрометренного механизма имеются две риски, а на микрометренном винте - точка, которая должна все время находиться между рисками. Если она выходит за их пределы, ее необходимо возвратить в нормальное положение. При несоблюдении этого правила, микрометренный винт может перестать действовать;
13. По окончании работы с большим увеличением, установить малое увеличение, поднять объектив, снять с рабочего столика препарат, протереть чистой салфеткой все части микроскопа, накрыть его полиэтиленовым пакетом и поставить в шкаф.
natasham-716
Механи́ческая ткань — вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, придающиемеханическую прочность организму.

Проводящая ткань — вид тканей растения, служащих для передвижения растворённых питательных веществ по растению. У многих высших растений она представленапроводящими элементами (сосудами, и ситовидными трубками).

делаем вывод:
механическая ткань нужна для укрепления организма.
проводящая ткань нужна для передвижения питательных веществ в растении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на 1. перечислите органы дыхательной и кровеносной систем рыб. 2. назовите органы выделительной системы рыб. 3. опишите особенности строения и функционирования дыхательной и кровеносной систем рыб. 4. каковы особенности строения и функционирования пищеварительной системы рыб и плавательного пузыря? 5. перечислите особенности нервной и выделительной систем рыб.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yna21289
Apresov
rsksnb
grekova5
secretary
zubov-073620
bulk91675
Катерина Телюкин925
mrvasilev2012
anechcak
elaginaelena70
motor2218
kortikov77
Дмитрий_Владимирович1162
Рафаэль633