ntyremsk1
?>

1) как правильно следует поливать комнатные растения сверху или снизу наливая воду в поддоны? 2)в каком состоянии могут находится устьца растений в дождливую и прохладную погоду ? 3)почему для обнаружения дыхания растений нужно провести исследования , опыт? 4)почему в небольшом жилом помещении, где живет много людей , нецелесообразно иметь большое количество растений ?

Биология

Ответы

Александр734
1) растения нужно поливать снизу потому они будут плохо расти если их поливать сверху.
2)устьица открывается в солнечную теплую погоду ,поэтому в холодную и дождливую погоду устьица остается закрытой,
3)потому что просто так это увидеть невозможно ,если только наблюдать под микроскопом как открывается устьица и начинает свой процесс.
4)потому что когда много людей ,воздух сплотняется и становится тяжелым ,а растения выделяет много кислорода и обогащают воздух забирая углекислый газ
maksimovskiy7657

Отличия мейоза от митоза по ходу

1. В митозе одно деление, а в мейозе – два (из-за этого получается 4 клетки).

2. В профазе первого деления мейоза происходит конъюгация (тесное сближение гомологичных хромосом) и кроссинговер (обмен участками гомологичных хромосом), это приводит к перекомбинации (рекомбинации) наследственной информации.

3. В анафазе первого деления мейоза происходит независимое расхождение гомологичных хромосом (к полюсам клетки расходятся двуххроматидные хромосомы). Это приводит к рекомбинации и редукции.

4. В интерфазе между двумя делениями мейоза удвоения хромосом не происходит, поскольку они и так двойные.

Отличия мейоза от митоза по итогам

1. После митоза получается две клетки, а после мейоза – четыре.

2. После митоза получаются соматические клетки (клетки тела), а после мейоза – половые клетки (гаметы – сперматозоиды и яйцеклетки; у растений после мейоза получаются споры).

3. После митоза получаются одинаковые клетки (копии), а после мейоза – разные (происходит рекомбинация наследственной информации).

4. После митоза количество хромосом в дочерних клетках остается таким же, как было в материнской, а после мейоза уменьшается в 2 раза (происходит редукция числа хромосом; если бы её не было, то после каждого оплодотворения число хромосом возрастало бы в два раза; чередование редукции и оплодотворения  обеспечивает постоянство числа хромосом).

klodialeit36

Сравнительно-анатомические свидетельства эволюции.

Различия и сходство в строении передних конечностей позвоночных

Все четвероногие – амфибии, рептилии, млекопитающие имеют по пять пальцев на конечностях. Даже у тех видов, у которых во взрослом состоянии имеется меньше пяти пальцев (в копыте лошади, например), в эмбриональном периоде все равно закладываются все те же 5 пальцев. Почему именно пять, а не 3, 4, 7, 15? Но пятью пальцами сходство не ограничивается. Дарвин писал: «Что может быть любопытнее того, что пригодная для хватания рука человека, роющая лапа крота, нога лошади, ласт дельфина и крыло летучей мыши построены по тому же самому образцу и содержат одинаковые кости с одним и тем же относительным расположением? Ничто не может быть более безнадежным, как попытка объяснить эту общность строения у членов одного и того же класса с точки зрения полезности или учения о конечных причинах».

Общность строения объясняется общностью происхождения – все четвероногие позвоночные происходят от общего предка, который имел 5 пальцев. Это заключение, сделанное на основе данных сравнительной анатомии, подтверждается палеонтологическими данными. Они свидетельствуют, что этот общий пятипалый предок жил на Земле около 400 млн. лет назад. У него были современники, которые имели, кто 6, кто 7, а кто и 8 пальцев, но все они вымерли. Все современные четвероногие произошли не от них, а от пятипалого предка.

Вся систематика живых организмов построена по иерархическому принципу. Сходные между собой виды объединяются в роды, сходные роды в семейства, сходные семейства в отряды, сходные отряды в классы и так далее. Если мы сравниваем виды, принадлежащие одному роду, мы находим между ними сходство по большому числу морфологических признаков. Если же мы сравним два вида из разных отрядов одного класса, мы обнаружим гораздо меньше сходства между ними.

Очевидно, что степень сходства определяется степенью родства: родные братья гораздо более сходны между собой, чем двоюродные. Степень родства определяется числом поколений между ныне живущими организмами и их предками. Родные братья имеют общего предка в первом поколении, а двоюродные во втором. Точно так же в терминах родства мы можем интерпретировать таксономические категории, построенные по морфологическому критерию. Виды одного рода отделяет от их общего предка гораздо меньшее число поколений (и соответственно лет), чем виды, принадлежащие к разным отрядам. Общий предок всех видов рода Mus (домовые мыши) жил на Земле около 10 млн. лет назад. Примерно в то же время существовал и общий предок видов рода Felis (кошки), а последний общий предок мыши и кошки жил гораздо раньше – более 70 млн. лет назад.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) как правильно следует поливать комнатные растения сверху или снизу наливая воду в поддоны? 2)в каком состоянии могут находится устьца растений в дождливую и прохладную погоду ? 3)почему для обнаружения дыхания растений нужно провести исследования , опыт? 4)почему в небольшом жилом помещении, где живет много людей , нецелесообразно иметь большое количество растений ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oksana77768
mos197653
Vyacheslavovich1431
васильевич
Daletskaya982
Алексеевна_Валентиновна
Tanyamitia
moisalexx7
bichkowa-oksana
Shago
viktort889841
Чиркина999
platonovkosty
sve-lysenko
Devaunka40