gena1981007
?>

Внешнее и внутреннее строение рептилий

Биология

Ответы

alicia179
Тело  подразделяется на голову, шею, туловище, хвост и типичные для наземных позвоночных пятипалые конечности. Голова и туловище покрыты однородной роговой чешуей.Снаружи тело покрывает плотная сухая кожа. В коже ящерицы нет желез. Питание и пищеварение: пищеварительные системы пресмыкающихся и земноводных сходны по всем основным отделам. Таковы рот, глотка, желудок, кишечник. Во рту пища смачивается слюной. Дыхательная система: в связи с появлением шейного отдела у ящерицы удлиняются дыхательные пути, по которым воздух поступает изо рта в легкие. Воздух втягивается через ноздри, попадает в рот, затем в гортань, потом в длинную трубку – трахею; трахея делится на две еще более узкие трубки – бронхи, идущие в легкие. Легкие у рептилий сложнее, чем у амфибий: внутри полости легкого много складок, где многократно разветвляются кровеносные сосуды. Это увеличивает поверхность их соприкосновения с воздухом, усиливая газообмен.Кровеносная система. Сердце трехкамерное, с неполной перегородкой в желудочке. Из него выходят три крупных сосуда: левая и правая дуги аорты и легочная артерия. Две дуги аорты, обойдя сердце, сливаются в один общий сосуд – спинную аорту.
Кровь по телу течет смешанная, что влияет на  непостоянную температуру тела, зависящую от температуры окружающей среды. Размножение и развитие. Пресмыкающиеся раздельнополый. У самцов органы размножения – парные семенники и семя проводы. Органы размножения самок – два яичника и яйцеводы. В них развиваются яйцеклетки. Оплодотворение у пресмыкающихся внутреннее. 
bar02

1закон Менделя: при скрещивании гомозиготных организмов в первом поколении проявляются признаки только одного родителя,несущего доменантные признаки,т.е.получен особи единообразной по генотипу и фенотипу.
2закон Менделя: в потомстве F2,полученном при скрещивании гибридов первого поколения F1 ,наблюдается расщипление признаков в соотношении 3:1(по фенотипу) 1:2:1(по генотипу)
 Неполное доминирование-это ситуация,в которой ни один ген не является доминирующим.в результате в организме наблюдается воздействие обоих генов. При неполном доминировании происходит смещение фенотипов.например,красные и белые цветы при неполном доминировании дают в потомстве розовыйе цветы.
 а фенотипы и генотипы родительских форм не знаю)ничем больше не могу)))

svetavancevich
На горохе. 
Мендель выбрал из всех признаков только альтернативные — такие, которые имели у его сортов два четко различающихся варианта (семена либо гладкие, либо морщинистые; промежуточных вариантов не бывает). Такое сознательное сужение задачи исследования позволило четко установить общие закономерности наследования. 
Мендель спланировал и провел масштабный эксперимент. Им было получено от семеноводческих фирм 34 сорта гороха, из которых он отобрал 22 «чистых» (не дающих расщепления по изучаемым признакам при самоопылении) сорта. Затем он проводил искусственную гибридизацию сортов, а полученных гибридов скрещивал между собой. Он изучил наследование семи признаков, изучив в общей сложности около 20.000 гибридов второго поколения. Эксперимент облегчался удачным выбором объекта: горох в норме самоопылитель, но легко проводить искусственную гибридизацию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешнее и внутреннее строение рептилий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

os2854
vorota-grupp
Артур1807
nataljatchetvertnova
Евгеньевич-Куликов1614
tsarkovim
ribanina
serg1976g
aci2003
Александрович Владимирович
sport2293032
slitex
re-art
nsmirnova
Strelkov567