ksuhova
?>

Помгите отдел моховидные. общая характеристика и значение в природе.работа с текстом учебника.написать конспект(характерные признаки, местообитание, строение, размножение и значение моховидныхконспект выучить.

Биология

Ответы

kap393
Отдел Моховидные насчитывает 24-35 тыс. видов. Этот примитивный отдел высших растений не всегда соответствует характеристики высших.
Для высших растений характерны:
1. Вегетативные органы - корень, стебель, лист
2. Дифференцированные ткани (до 85 видов различных тканей)
3. Половые органы многоклеточны.
Для Моховидных характерно:
1. Внешнее строение: стебель есть не у всех, есть листья, но нет корней. Функции корней выполняют выросты клеток нижней части стебля - ризоиды.
2. В анатомическом строении обаруживается отсутствие высокоспециализированной сосудисто-проводящей системы. У 
gbnn90

без ядра - прокариоты

Объяснение:

Все организмы, имеющие клеточное строение, делятся на две группы: предъядерные (прокариоты) и ядерные (эукариоты) .

Клетки прокариот, к которым относятся бактерии, в отличие от эукариот, имеют относительно простое строение. В про-кариотической клетке нет организованного ядра, в ней содержится только одна хромосома, которая не отделена от остальной части клетки мембраной, а лежит непосредственно в цитоплазме. Однако в ней также записана вся наследственная информация бактериальной клетки.

Цитоплазма прокариот по сравнению с цитоплазмой эукариотических клеток значительно беднее по составу структур. Там находятся многочисленные более мелкие, чем в клетках эукариот, рибосомы. Функциональную роль митохондрий и хлоропластов в клетках прокариот выполняют специальные, довольно просто организованные мембранные складки.

Клетки прокариот, так же как и эукариотические клетки, покрыты плазматической мембраной, поверх которой располагается клеточная оболочка или слизистая капсула. Несмотря на относительную простоту, прокариоты являются типичными независимыми клетками.

Сравнительная характеристика клеток эукариот. По строению различные эукариотические клетки сходны. Но наряду со сходством между клетками организмов различных царств живой природы имеются заметные отличия. Они касаются как структурных, так и биохимических особенностей.

Для растительной клетки характерно наличие различных пластид, крупной центральной вакуоли, которая иногда отодвигает ядро к периферии, а также расположенной снаружи плазматической мембраны клеточной стенки, состоящей из целлюлозы. В клетках высших растений в клеточном центре отсутствует центриоль, встречающаяся только у водорослей. Резервным питательным углеводом в клетках растений является крахмал.

В клетках представителей царства грибов клеточная стенка обычно состоит из хитина - вещества, из которого построен наружный скелет членистоногих животных. Имеется центральная вакуоль, отсутствуют пластиды. Только у некоторых грибов в клеточном центре встречается центриоль. Запасным углеводом в клетках грибов является гликоген.

В клетках животных отсутствует плотная клеточная стенка, нет пластид. Нет в животной клетке и центральной вакуоли. Центриоль характерна для клеточного центра животных клеток. Резервным углеводом в клетках животных также является гликоген.

irschacha
По горизонтали
2. В какой части пищеварительного тракта происходит всасывание переваренной пищи в кровь
3. Мягкая часть в центре зуба
6. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ.
9. Самая большая железа организма человека
12. Ткань, покрывающая снаружи органы пищеварительного канала
17. Совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.
19. Слюнные железы расщепляют…
21. Полость, где начинается отдел пищеварительного тракта. Здесь пища смачивается слюной, измельчается и определяется на вкусовые качества.
23. Основной фермент желудочного сока
24. Ощущение, связанное с потребностью в пище. По вертикали
1. Часть пищеварительного тракта, расположенная между полостью и пищеводом 
4. Фермент, обладающий антимикробным действием 
5. Вещества необходимые для организма. 
7. Одна из функций питательных веществ 
8. Фермент поджелудочной железы. 
9. Великий русский учёный-физиолог, назвавший желудочный сок "аппетитным", от которого зависит дальнейший ход пищеварения. 
10. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка. 
11. Важнейший компонент пищеварительного сока 
13. Кишка, с которой начинается первый отдел тонкой кишки 
14. Одна из сторон обмена веществ, потребление и превращение поступающих в организм веществ. 
15. Самая широкая часть пищеварительного тракта - представляет собой полый орган, состоящий из входа, дна, тела и выхода 
16. Выросты задней стенки брюшины 
18. Специальные органы всасывания в стенках тонкого кишечника. 
20. Рефлекторный акт, при которого происходит переход пищи из полости рта в глотку и дальнейшее её передвижение в пищевод и по пищеводу 
22. Мышечная трубка длиной 25… 30 см, по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигается к желудку за 1… 9 с в зависимости от консистенции пищи. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Помгите отдел моховидные. общая характеристика и значение в природе.работа с текстом учебника.написать конспект(характерные признаки, местообитание, строение, размножение и значение моховидныхконспект выучить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kattarina71
shabunina17
sv-rud
platan3698952
Gstoremsk62
falileevas
afomin63
samiramoskva
brendacepedam
houseoftorture138
maltes
galtig83
demakova1969
Lusiarko65
Рамиль211