ответ
К сожалению, не всегда мы точно знаем состав покупаемых продуктов. Подавляющее большинство допущенных к продаже ГМ-продуктов безопасны, но при этом сохраняются некоторые потенциальные негативные риски. По мнению многих учёных, использование ГМ-растений может привести к следующим последствиям: — гибели почвообразующих микроорганизмов и беспозвоночных животных в результате оставления на полях фрагментов трансгенных растений, несущих токсины; — потере разнообразия генофонда диких сородичей культурных растений в генетических центрах их происхождения вследствие переопыления их с родственными трансгенными растениями. Если рассматривать трансгенные растения в плане их роли в экологических системах, то они агрессивны и нарушению целостности агроэкосистем. Помимо риска, заключающегося в несовершенстве на современном этапе технологии создания генетически модифицированных растений, существует риск неблагоприятного воздействия ГМО на биологическое разнообразие, которое определяется генетическим разнообразием.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между характерным признаком растения и отделом, к которому он принадлежит характерный признак 1. листостебельные растения с 2. наличие видоизмененного побега с придаточными корнями 3. наличие большого количества воздухоносных клеток 4. преобладание гаметофита над спорофитом 5. наличие травянистых и древесных форм 6. наличие заростка в цикле развития отдел а) моховидные б) папоротниковидные
б) 1,2,6
думаю, что так