mokeevahelena
?>

организма человека поддерживать постоянство температуры тела, кровяного давления - это пример 1. ритмичности 2. энергозависимости 3. гомеостаза 4. раздражимости

Биология

Ответы

irinaphones8
Гомеостаз живых организмов сохранять относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций в условиях изменяющейся внешней среды. 
Алексей Шуклин
Основные функции корня – закрепление растения в почве, всасывание из почвы растворов минеральных соединений и их транспорт в надземные его части. Однако корень может выполнять и некоторые дополнительные функции. При этом он приобретает определенные особенности строения, называемые видоизменениями корня.У многих растений (например, у свеклы, моркови) в главном корне и основании побега откладываются запасные питательные вещества. В результате этого главный корень утолщается и превращается в корнеплод. У других видов растений (например, у георгин, чистяка весеннего, батата) запасные питательные вещества откладываются в дополнительных или боковых корнях, которые приобретают клубневидную форму. Такие видоизменения называют корневыми клубнями.Корни–присоски встречаются у растений–паразитов и полупаразитов. Эти корни проникают в стебли растений других видов и поглощают их соки. Паразитизм (от греч. пара – около и ситос – питание) – явление, при котором организм одного вида (паразит) продолжительное время обитает на поверхности или внутри организма другого вида (хозяина) и питается его веществами. Примером растения–паразита является повилика. Ее клетки не имеют хлоропластов, поэтому она питается исключительно соками растения–хозяина.Однако есть виды (например, омела), которые, хотя и питаются соками хозяина, не потеряли к фотосинтезу. Такие растения называют полупаразитами.У некоторых растений, произрастающих на болотах и переувлажненных почвах, формируются дыхательные корни. Это боковые корни, растущие вверх и поднимающиеся над поверхностью почвы (или воды). В переувлажненных почвах из–за низкого содержания кислорода дыхание подземной части растения усложняется. Поэтому такие видоизмененные корни поглощают кислород непосредственно из влажного воздуха.Встречаются и корни–прицепки. Это короткие дополнительные корни, отрастающие вдоль надземной части стебля. С их вьющиеся стебли растений цепляются за опору. Вспомните плющ прикрепляться даже к гладким вертикальным стенам домов. Есть также опорные корни, выполняющие функции подпорок.
Особый тип видоизменений корня наблюдается у орхидей. Некоторые виды этих растений поселяться на стволах деревьев влажных тропических лесов. Но, в отличие от повилики или омелы, орхидеи не питаются соками деревьев. Их воздушные корни свободно свисают и позволяют получать воду из влажного воздуха.
jenko87

Вот

Объяснение:

В природе каждый живой организм живёт не изолированно. Его окружает множество других представителей живой природы. И все они взаимодействуют друг с другом. Взаимодействия между организмами, а также влияния их на условия жизни представляют собой совокупность биотических факторов.

Т. е. биотические факторы - это взаимодействие между живыми организмами.

Взаимоотношения между живыми организмами в природе принято делить на несколько основных групп.

Биотические взаимоотношения:  

- Симбиоз:

а) комменсализм

б) протокооперация

в) мутуализм

-Нейтрализм

- Антибиоз:

а) хищничество

б) паразитизм

в) конкуренция

● Нейтрализм, при котором совместно обитающие на одной территории организмы не влияют друг на друга. При нейтрализме особи разных видов не связаны друг с другом непосредственно. Примером нейтрализма могут быть взаимоотношение белки и лося в одном лесу, где они не контактируют друг с другом.

●Симбиоз - сожительство ( от греческого "син" - вместе, "биос" - жизнь) - форма взаимоотношений, при которых оба партнера или один из них извлекает пользу от другого.

●Антибиоз, при котором обе взаимодействующие популяции или одна из них испытывают отрицательное влияние.

●Комменсализм - тип взаимоотношений, при котором один из двух обитающих совместно видов извлекает пользу из совместного существования, не причиняя вреда другому виду.  

●Протокооперация - совместное существование выгодно обоим видам, но не обязательно для них.

●Мутуализм - оба вида извлекают выгоду из совместного существования и не могут жить самостоятельно. Это наиболее сильная взаимосвязь между организмами.  

●Хищничество - отношения, при которых представители одного вида ловят и поедают представителей другого вида.

●Паразитизм - отношения, при которых представители одного вида используют представителей другого вида не только как место обитания, но и как источник питания.

Переход к паразитизму резко увеличивает возможность вида выжить в борьбе за существование.  

●Конкуренция - это тип взаимодействий, который возникает, если у двух близких видов наблюдаются сходные потребности. Если такие виды обитают на одной территории, то каждый из них находится в невыгодном положении: уменьшаются возможности овладения пищевыми ресурсами, убежищами, местами для размножения и т. д. Формы конкурентного взаимодействия могут быть самыми разными - от прямой физической борьбы до мирного совместного существования. Тем не менее, если два вида с одинаковыми потребностями оказываются в одном сообществе, рано или поздно один конкурент вытеснит другого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

организма человека поддерживать постоянство температуры тела, кровяного давления - это пример 1. ритмичности 2. энергозависимости 3. гомеостаза 4. раздражимости
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masha812
Radikovnanikolaeva
grigoriev8
natakrechko
alfastore4
kokukhin
Анатольевич447
serg1976g
yurogov61
Mamikin
Владимир
pizniak
Pona4ka93
Paradismebel
ldfenix87