ЭТО КРАТКО, МИНУТЫ НА 3
Объяснение:
К типу Членистоногие относят животных (раков, пауков, насекомых), тело которых расчленено на сегменты, а конечности (ноги) состоят из подвижно соединенных частей (члеников). Такое строение конечностей позволяет животным и передвигаться, и захватывать пищу. Их видоизмененные конечности образуют органы чувств (усики) и ротовой аппарат, с которого пища измельчается и направляется в рот.
Но между кольчатыми и членистоногими есть существенные отличия.
Сегментированное тело членистоногих разделено на отделы: голову, грудь и брюшко. На голове расположены органы чувства ротовой аппарат, а к груди прикрепляются ходильные ноги. Покровы их тел образованы органическим веществом хитином, выделяемым клетками покровного эпителия. Хитиновый покров служит внешним скелетом - опорой, к которой прикрепляются пучки мышц. Такая опорно-двигательная система позволяет членистоногим совершать точные и быстрые движения. Но хитиновый скелет препятствует их росту, поэтому на протяжении жизни они линяют несколько раз. У членистоногих есть органы дыхания, а кровеносная система незамкнутая. Перевариванию пищи вещества пищеварительных желез (слюнных и печени), их протоки открываются в пищеварительную систему. У членистоногих развит надглоточный нервный узел, его называют головным мозгом
Тип Членистоногие по количеству видов превосходит все остальные типы, вместе взятые. Нет такого уголка суши или океана, где бы ни жили членистоногие. Три основных класса членистоногих – Ракообразные, Паукообразные, Насекомые. Прочитав информацию на сайте, Вы узнаете об особенностях их строения и жизнедеятельности, об образе жизни и поведении, о разнообразии типа Членистоногие, о его роли в природе и жизни человека.
Корневая система малины является поверхностной, располагается в пахотном горизонте — до глубины 25—30 см и в радиусе до 30—60 см. Однако глубина проникновения корней в почву варьирует в зависимости от типа почвы и ее структуры: на легких песчаных почвах она составляет 100—150 см, на глинистых — лишь 40—60 см. Основная же масса корней во всех случаях залегает у поверхности почвы на глубине 10—30 см. Корни очень плохо растут в уплотненной почве, в условиях недостаточной аэрации и при избытке влаги.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите 3 верных ответа из 6, выписав цифры в порядке возрастания: размножение малины корневыми отпрысками увеличению численности особей 2) изменению массы стебля 3) увеличению площади распространения 4) сохранению признаков материнского растения 5) изменению надземной части растения 6) ускорению роста в высоту