Giurievna1977
?>

Из чего, согласно клеточной теории, состоят и растения, и животные? 1) органоидов 2) тканей 3) синцитиев 4) клеток

Биология

Ответы

AnnaChulyukanova3
Из клеток конечно, все мы состоим из клеток
Anton661
Согласно клеточной теории, состоят и растения, и животные из клеток.
ответ: 4) клеток.
Aleksei368
1.Поместить человека в тень или хорошо проветриваемое помещение, обеспечив обильное питье или О.Р.С. Важно укладывать человека строго на спину!
2.Желательно освободить человека от одежды или хотя бы от тугих и узких ее частей – ремня, галстука и т.д.
3.При возможности погрузить пострадавшего в прохладную воду, обернуть его мокрой простыней или просто протирать водой его тело.
4.Для скорейшего охлаждения человека можно использовать веер или вентилятор, а также обложить его пакетами со льдом или замороженными продуктами.
Agadzhanyan-Ekaterina

1) Зимовка лягушек происходит на довольно глубоких участках водоемов, которые не замерзают в зимний период, обычно под камнями, корягами, в расщелинах и трещинах пород и т.д. Зимуют данные земноводные, обычно сбиваясь в группы по 10-20 особей и сжавшись в один общий комок. Когда с водоемов сходит лёд и начинают появляться первые членистоногие, лягушки выбираются из своих зимовников и начинают готовиться к периоду размножения. Подготовка заключается в накоплении должного количества питательных веществ для синтеза семенной жидкости у самцов и икринок у самок. Период размножения (при сезонном типе полового поведения) обычно длиться с начала сентября до середины октября. Отметав икру и оплодотворив её, лягушки постепенно перемещаются к водоему, где планируют зимовать.

2) Как земноводные, так и рыбы откладывают икру. Оплодотворение происходит внешним Процесс размножения обязательно требует наличия воды. Почти все рыбы и земноводные никогда не проявляют заботы о своём уже вылупившемся потомстве.

3) Сходства рыб и головастиков состоят в следующем — у обоих в основе скелета лежит хорда, у обоих замкнутая кровеносная система с одним кругом кровообращения и двухкамерное сердце, дыхание обоих организмов происходит через жабры. Данные факты подтверждают филогенетический закон, согласно которому все организмы в процессе своего развития проходят стадии на которых выявляется морфологическое сходство с их эволюционными предшественниками.

4) В процессе развития у головастика образовываются передние и задние конечности, сердце становится трёхкамерным, появляется второй круг кровообращения, вместо жабр формируются лёгкие, он утрачивает хвост, происходит укрепление его скелета, нервная система усложняется и дополняется новыми отделами.

5) 1. Формирование конечности с пятью пальцами;

2. Формирование лёгких вместо жабр;

3. Формирование трёхкамерного сердца вместо двухкамерного;

4. Образование среднего уха;

5. Образование кровеносной системы, состоящей из двух кругов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из чего, согласно клеточной теории, состоят и растения, и животные? 1) органоидов 2) тканей 3) синцитиев 4) клеток
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*