Shishkinna2002
?>

Изменилось ли интервал и частота дыхания у млекопитающих

Биология

Ответы

dbakun
Органы дыхания и газообмен у млекопитающих. Система органов дыхания состоит из воздухоносных путей (нос с носовой полостью, гортань, трахея, бронхи легкого) и респираторных отделов (ацинусы легкого и альвеолы). При движении частота дыхания возрастает.
Нана_Елена

Объяснение:

Пигментный эпителий сетчатки (англ. retinal pigment epithelium; RPE) — один из десяти слоев сетчатки позвоночных. Представляет собой слой пигментированных эпителиальных клеток, который находится вне нервной части сетчатки (pars nervosa); он обеспечивает питательными веществами фоторецепторы и плотно связан с нижележащей сосудистой оболочкой и слабо — с фотосенсорным слоем (находится над ним). Пигментный эпителий сетчатки собственно и представляет собой пигментную часть сетчатки (pars pigmentosa)[2][3].

Пигментный эпителий сетчатки

лат. stratum pigmentosa retinae, p. pigmentosa retinae

Retina layers.svg

Слои сетчатки

RPE — пигментный эпителий сетчатки; OS — наружный сегмент фоторецепторов; IS — внутренний сегмент фоторецепторов; ONL — внешний ядерный слой; OPL — внешний сплетениевидный слой; INL — внутренний ядерный слой; IPL — внутренний сплетениевидный слой; GC — ганглионарный слой; BM — мембрана Бруха; P — пигментные эпителиоциты; R — палочки; C — колбочки;

Стрелка и пунткирна линия - внешняя пограничная мембрана

H — горизонтальные клетки; Bi — биполярные клетки; M — Клетки Мюллера; A — амакриновые клетки;

G — ганглионарные клетки; AX — аксоны

eisakov86
Органы и передвижения
...Из 8 пар грудных конечностей 3 передние превращены в ногочелюсти. Они принимают участие в захватывании пищевых частиц и в передаче их к ротовому отверстию. Остальные 5 пар грудных ног служат главным образом для ползания и, кроме того, передние из них — для хватания пищи. На таких хватательных ногах развиваются клешни. У крабов, раков-отшельников и других близких к последним форм клешни есть только на передней паре ходильных ног, у большинства креветок — на двух передних парах, а у речных раков, омаров и креветок из семейств Penaeidae и Sergestidae — на трех передних парах, причем клешни первой пары значительно крупнее остальных. У креветок из семейства Crangonidae на передних ходильных ногах настоящие клешни заменены подклешнями. У лангустов, раков-медведей и некоторых других клешней нет совсем.
Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изменилось ли интервал и частота дыхания у млекопитающих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julichca68
Narine natalya
lagutkins
Елена-Семенова
Дементьева-Артем1315
vdm4275
andrewa
evsyukov1997
lika080489
msk27
dashanna04225
lbeglarova6
adminkuncevo
Dmitrii sergei463
tarasovs