printlublino
?>

1.укажите, к какому семейству относятся данные растения семейство лилейные а) тюльпан семейство злаковые б) рис в) пшеница г) ландыш д) чеснок е) мятлик 2.установите соответствие между ярусами смешанного леса и растениями, произрастающими в этих ярусах: первый ярус а) яблоня второй ярус б) дуб в) липа г) рябина д) черёмуха е) бук

Биология

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746
1.а
2.первый ярус-чистотел
   второй ярус-б
Irina

Чтобы сохранить витамины в пище витамин С, необходимо соблюдать следующие правила:

очищенные и нарезанные овощи и зелень не оставлять на длительное время в воде;

овощи опускать в кипящую воду небольшими порциями;

кастрюлю, в которой варятся овощи, нужно плотно накрывать крышкой, оставляя между нею и поверхностью жидкости небольшое пространство;

следить, чтобы овощи не разваривались;

готовый суп не оставлять открытым;

вареные овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варить в подсоленной воде;

не перемалывать овощи в мясорубке, а тереть на алюминиевой или пластмассовой терке.

Тушить фасоль нужно в открытой кастрюле, иначе фасоль почернеет

При варке картофеля необходимо следить, чтобы вода покрывала его не более чем на 1 см.

Варить картофель надо на умеренном огне.

Свежую зелень, капусту, картофель нужно опускать в кипящую воду или бульон — так лучше сохраняются витамины.

Овощи для супа следует по возможности нарезать одинаковой толщины, тогда они сварятся одновременно.

В очищенный картофель добавлять соль нужно в начале варки.

Горох и фасоль нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе эти овощи не разварятся.

igraparkGP51
Ак же правильно готовить, чтобы сохранить витамин С или аскорбиновую кислоту? 
Закладывать овощи для варки необходимо в кипящую воду и небольшими порциями, чтобы кипение не прерывалось. Такой варки сохранит в 1,5 раза больше полезного витамина С. 
Варить овощи следует под закрытой крышкой и не переваривать. Витамин С летуч, и если крышка будет открыта, ваше блюдо потеряет значительную часть витамина. 
Традиционным продуктом на нашем столе является картофель. В нем очень высокое содержание витамина С. Можно картофель варить, но гораздо полезней запекать его в мундире, так в нем сохранится гораздо больше аскорбиновой кислоты. Варка картофеля в мундире сохранит до 75% витамина С. Также щадящая обработка картофеля – приготовление на пару. 
При контакте овощей и фруктов с железной или медной посудой и кухонной утварью разрушается витамин С, поэтому не стоит разминать картофель в пюре металлическим пестиком и варить овощи в алюминиевой или медной кастрюле. Используйте эмалированную посуду и деревянный пестик. 
По возможности не измельчайте фрукты ножом, так как контактируя с металлом и соприкасаясь с кислородом фрукты потеряют значительный запас витамина С. 
Свежевыжатые соки пейте сразу, иначе через пять минут в них останется лишь 50% витамина С. 
Овощные блюда не храните, их желательно употребить максимум в течении 1,5 часов после приготовления. 
Приятного аппетита! 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.укажите, к какому семейству относятся данные растения семейство лилейные а) тюльпан семейство злаковые б) рис в) пшеница г) ландыш д) чеснок е) мятлик 2.установите соответствие между ярусами смешанного леса и растениями, произрастающими в этих ярусах: первый ярус а) яблоня второй ярус б) дуб в) липа г) рябина д) черёмуха е) бук
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevna_Shabanova1502
Alsergus7811
dubaiexport
test43
ivan-chay19
Orestov563
Linichuk
Popov Valentina1324
Yurevich1291
sergeymartyn56
Сергей_Евгеньевич1255
iraimironova
Olgera1
Андрей Шитенкова
superkiosk249