Вкратце:
1. Животные, равно как и человек, являются участниками пищевой (трофической) цепи. Т.е влияет на происходящие в экосистеме процессы - например, съев яблоко, и выкакав семена, распространяет растения, меняют флору, участвуют в естественном отборе других видов.
Если в теме еще и жуки и бактерии - то они производят азот (клубневые бактерии), жуки едят древесину, уничтожают старые деревья, участвуют в окислительно - восстановительных реакциях, и.т.д
2. Они являются гетеротрофами - т.е поедают других (растения, др. животных).
3. В жизни человека - это источник продуктов животного происхождения в трудовой деятельности (на лошадях пашут, коровы дают молоко, собаки охраняют дома, ищут наркотики, и.т.д.)
Объяснение:
Дикие животные приносят большую пользу, удовлетворяя различные потребности человека.
1. Дикие животные могут быть источником пищи. Дикие животные менее прихотливы, более выносливы и жизне чем домашние, в целом, они более продуктивны, чем домашние. Например, в Восточной Африке домашний скот дает только 5450-22700 кг биомассы на 1 кв. милю саванны, а несколько видов диких копытных в этой саванне суммарно дают 34050-45400 кг. Повышенная продуктивность объясняется тем, что разные виды диких копытных в состоянии более полно использовать растительные ресурсы, не приводя при этом к вытаптыванию пастбищ. При этом, товарный выход мяса у крупного рогатого скота и овец в среднем составляет 44-50% от веса тела, а у лосей, косуль, диких козлов, баранов – 53-63%.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Серед поданих термінів виберіть зайві і поясніть свій вибір. терміни: артерії, вени, серце, фасетки, клапан, гемолімфа