mrubleva42
?>

Чим зумовлeна каталітична активність фeрмeнту

Биология

Ответы

ekaterinapetrenko877529
Каталітична активність ферментів залежить від температури, pH середовища і присутності різних речовин. Для дії кожного ферменту характерна оптимальна температура, при якій швидкість реакції максимальна. Так, ?-амілаза культури Aspergillus oryzae має оптимум температури 50-550С. При підвищенні температури від 20 до 600 швидкість реакції зростає; подальше підвищення температури викликає денатурацію білка і разом з тим падіння швидкості реакції. Вплив температури на активність ферментів показано на рис. 9. Оптимум температури більшості використовуваних в біотехнології ферментів мікроорганізмів лежить в межах 30-400С.
soskadoa

ответ:1. Семя — многоклеточный зачаток нового растения, развивающийся после оплодотворения и содержащий зародыш.С семян происходит размножение и расселение растений.

2. Цветок развивается на тонком стебельке, который называется цветоножкой. У цветков некоторых растений цветоножки нет, в таком случае цветки называются сидячими. Цветоножка вверху переходит в цветоложе, которое обычно представляет собой утолщение стебелька. Обычно цветоложе имеет зеленый цвет. Из цветоложа растут остальные части цветка.У многих цветков есть маленькие зеленые листочки — чашелистики. Все вместе они образуют чашечку.

Ярко-окрашенные части цветка — это лепестки. Все вместе они образуют венчик. Главная их функция — привлечение опылителей (обычно насекомых). Те растения, которые опыляются ветром, обычно в строении цветка не имеют ярко-окрашенных венчиков.Чашечку и венчик вместе называют околоцветником. Главными частями цветков являются тычинки и пестики.

3. Семена однодольных растений имеют в строение кожуру, эндосперм, а также зародыш. ... Что касательно двудольных растений, то главное различие от однодольных в строение семян, а именно - в количестве семядоль. У двудольных их две. Расположены семядоли по обе стороны относительно зародыша рас семян:

а)с ветра

б) с воды

в) с животных;

г) разбрасывание семян самим растением

5. Начинается при благоприятной температуре и влажности с набухания семени в результате проникновения влаги через семенную оболочку. Обычно семена прорастают в темноте, но некоторым из них (напр. , отдельным злакам) для этого требуется свет.

6. ПРОРОСТОК (первичная листовая почка), у растений - зародышевый побег, развивающийся во время ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН.

7. Надземное прорастание семян

прорастание семян, при котором семядоли выносятся на поверхность почвы .

Подземное прорастание семян-прорастание семян, при котором семядоли не выносятся на поверхность почвы, а остаются в ней.

8.У фасоли обыкновенной, подсолнечника, капусты, огурцов, лука репчатого, липы зародышевый стебель выносит семядоли в воздушную среду. Такой прорастания называют надземным.

Семядоли проростков гороха, ячменя, пшеницы, дуба, лещины остаются в почве. Для них характерен подземный прорастания.

10.Для прорастания семян необходимы вода, воздух и тепло.

11. 1) семена покрыты семенной кожурой, выполняющей защитную функцию

2) семена содержат запас питательных веществ, что обеспечивает питание при прорастании

3) зародыш семени многоклеточный и часто дифференцированный

Все это обеспечивает более высокие шансы на прорастание и выживание, по сравнению со споровыми растениями, которые вынуждены образовывать огромное количество спор. Т. е. семян нужно меньше, а эффективности их выживания выше, чем у споровых.

Объяснение:

ИгоревичАндрей

Рецепторы делят на внешние и внутренние. Первые расположены на внешней поверхности тела животного или человека и воспринимают раздражения из внешнего мира (световые, звуковые, термические и др.), вторые находятся в различных тканях и внутренних органах (сердце, лимфатические и кровеносные сосуды, легкие и т. д); воспринимают раздражители, сигнализирующие о состоянии внутренних органов (висцероцепторы), а также о положении тела или его частей в вестибулоцепторы).

По положению в организме

Экстерорецепторы (экстероцепторы) — расположены на поверхности или вблизи поверхности тела и воспринимают внешние стимулы (сигналы из окружающей среды)

Интерорецепторы (интероцепторы) — расположены во внутренних органах и воспринимают внутренние стимулы (например, информацию о состоянии внутренней среды организма)

Проприорецепторы (проприоцепторы) — рецепторы опорно-двигательного аппарата, позволяющие определить, например, напряжение и степень растяжения мышц и сухожилий. Являются разновидностью интерорецепторов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чим зумовлeна каталітична активність фeрмeнту
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denisrogachv
Рафаэль633
AverinAA6077
agutty3
IrinaSolodukhina1495
veniaminsem
Дмитрий Бундин
Ахади
alexkortyukov
denisrogachv
Fedorovich_Aleksandrovich685
maksteks
nngudkova1970
Yelena_Gennadevna
petrovichvit2933