Я в суботтни вечер поехала со своими родителями на материк,там я увидела много красивых и красочных рыб. там было много разнообразных рыб например щука и так далее. но больше всех мне понравился краб который укусил нашего капитана за руку.когда мы возврошялись нам встретилась акула но не лчень большая моя мама и я испугались а папа начал фотографировать) когда мы вернулись домой я сделала рамки и папа дал ине фотографии чтоб я положила их в рамки. мне очень понравилось и я надеюсь что я смогу ещё раз поехать на материке).
anton1969026203
22.01.2020
Глубоководные животные — обитатели Мирового океана, живущие на глубине более 200 метров. Глубоководную фауну подразделяют по местам обитания: склоны, ложе океана и океанические желоба.
На больших глубинах особые условия жизни: высокое давление, отсутствие освещения, низкая температура (примерно 2—4 °C), нехватка пищи, дно, как правило, покрыто илом. Основная часть питательных веществ поступает сверху — это органо-минеральные частицы («морской снег»), а также останки животных («дождь трупов»).
Глубоководные животные являются детритофагами или хищниками. Окружающая среда повлияла на строение глубоководных животных. У некоторых организмов очень хорошо развиты органы зрения, другие же являются слепыми. У животных, обитающих на дне, развиты при для перемещения по илу: длинные конечности-ходули, иглы или плоская форма тела. Среди глубоководного планктона большое количество прозрачных форм. Многие глубоководные животные используют биолюминесценцию для освещения, для привлечения добычи (церациевидные), для камуфляжа, а также для отпугивания или отвлечения хищников.
Среди глубоководных животных больше всего распространены иглокожие, ракообразные, моллюски и многощетинковые черви.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Учень розповів на уроці, що бачив рослини моху висотою 2 метра.чому учні йому не повірили?