Банановая гранадилла встречается, как в диком виде, так и в культуре, в Колумбии, Венесуэле, Боливии, Эквадоре и Перу. В настоящее время культивируется также в Индии и Новой Зеландии.
Этот вид распространен в Андах на высоте от 1800 до 3200 м, и хорошо при к высотам в 1200—1800 м на Гавайях и в Новой Зеландии. Выдерживает краткие понижения температуры до −2 °C.
pechyclava
20.10.2021
Подтвердите адрес электронной почты и получите Школьные Знания.com
Задай вопрос из школьного предмета
1
алиса23166
5 - 9 классыБиология 13+7 б
В чем проявляется относительный характер любого при организмов к среде обитания Попроси больше объяснений Следить Отметить нарушение GSaida7488 24.06.2017
ответы и объяснения
Elf2017 Elf2017 Умный Признаки организмов соответствуют лишь определенным условиям среды. При изменении условий они становятся бесполезными, а иногда и вредными. Примеры: рыбы дышат с жабр, через них из воды в кровь поступает кислород. На суше рыба не может дышать, так как кислород из воздуха не поступает в жабры. Зеленая окраска насекомых их от птиц, только когда они находятся на зеленых частях растения, на другом фоне они становятся заметны и не защищены. При организмов к среде, выработанная в процессе длительного исторического развития под действием естественных причин, не абсолютна, а относительна, так как условия среды обитания часто изменяются быстрее, чем формируются при Соответствуя конкретной среде обитания, при теряют свое значение при ее изменении.
Доказательством относительного характера при могут быть следующие факты: защитные при от одних врагов оказываются не эффективными от других (например, ядовитых змей, опасных для многих животных, поедают мангусты, ежи, свиньи); проявление инстинктов у животных может оказаться нецелесообразным (ночные бабочки собирают нектар со светлых цветков, хорошо заметных ночью, но также летят и на огонь, хотя и гибнут при этом); полезный в одних условиях орган становится бесполезным и даже относительно вредным в другой среде (перепонки между пальцами у горных гусей, которые никогда не опускаются на воду); возможны и более совершенные при к данной среде обитания. Некоторые виды животных и растений быстро размножались и широко распространялись в совершенно новых для них районах земного шара, куда были случайно или намеренно завезены человеком. Таким образом, относительный характер при противоречит утверждению об абсолютной целесообразности в живой природе.
modno-trikotazh
20.10.2021
Медведка - насекомое, относящееся к семейству сверчковых.При к среде обитания: роющая– хорошо развита у такого насекомого как медведка, позволяет рыть ходы для передвижения под землей.Тело толстое, 5-6 см длиною, сверху серовато-бурое, снизу темно-желтое, густо покрыто очень короткими волосками, так, что кажется бархатистым. Передние ноги укороченные, толстые, предназначены для копания земли. Надкрылья укороченные, с них самцы могут стрекотать (петь) ; крылья большие, очень тонкие, в покое веерообразно сложены. Медведка распространена по всей Европе за исключением крайнего Севера; В естественных условиях медведка селится на увлажненных, рыхлых, богатых органикой почвах. Особенно любит унавоженную землю.
Этот вид распространен в Андах на высоте от 1800 до 3200 м, и хорошо при к высотам в 1200—1800 м на Гавайях и в Новой Зеландии. Выдерживает краткие понижения температуры до −2 °C.