romka1210
?>

Какие методы использовали ученые для доказательства несостоятельности представлений о самозарождении жизни на земле

Биология

Ответы

dfyurst708
1. Методы полевой геологической съемки - изучение геологических обнажений, извлеченного при бурении скважин кернового материала, слоев горных пород в шахтах, изверженных вулканических продуктов, непосредственное полевое изучение протекающих на поверхности геологических процессов.

2. Геофизические методы - используются для изучения глубинного строения Земли и литосферы. Сейсмические методы, основанные на изучении скорости распространения продольных и поперечных волн, позволили выделить внутренние оболочки Земли. Гравиметрические методы, изучающие вариации силы тяжести на поверхности Земли, позволяют обнаружить положительные и отрицательные гравитационные аномалии и, следовательно, предполагать наличие определенных видов полезных ископаемых. Палеомагнитный метод изучает ориентировку намагниченных кристаллов в слоях горных пород. Осаждающиеся кристаллы ферромагнитных минералов ориентируются своей длинной осью в соответствии с направлениями силовых линий магнитного поля и знаками намагниченности полюсов Земли. Метод основан на непостоянстве (инверсии) знака полярности магнитных полюсов. Современные знаки намагниченности полюсов (эпоха Брюнес) Земля приобрела 700 000 лет назад. Предыдущая эпоха обратной намагниченности - Матуяма.

3. Астрономические и космические методы основаны на изучении метеоритов, приливно-отливных движений литосферы, а также на исследовании других планет и Земли (из космоса). Позволяют глубже понять суть происходящих на Земле и в космосе процессов.

4. Методы моделирования позволяют в лабораторных условиях воспроизводить (и изучать) геологические процессы.

5. Метод актуализма - протекающие ныне в определенных условиях геологические процессы ведут к образованию определенных комплексов горных пород. Следовательно, наличие в древних слоях таких же пород свидетельствует об определенных, идентичных современным процессах, происходивших в

6. Минералогические и петрографические методы изучают минералы и горные породы (поиск полезных ископаемых, восстановление истории развития Земли).
andruhovich

1.А

2.В

3.Б

4.А

5.В

6.Б

7.А

8.Б

9.А

10.В

11.В

12.Б

13.А

14.Б

Задание 2

1. Черепа, 1100 г, 2000 г, 25.

2.Мост, промежуточный

3.Спинным, кашель, пищеварительной, сердечнососудистой.

4. Мост, кору, спинной.

5.Средний, зрительных, слуховых.

6.Промежуточный, кожи, органов чувств, голода, эндокринных.

7.Мозжечок, бороздами, координацию.

8.Мозолистым, белого.

9.Серое, кору, извилины.

10.Проводящие, подкорковые, желудочки.

 

5.Такое название дано за сходство в строении с полушариями большого мозга, т.к. мозжечок имеет два полушария, соединенных червем, поверхность их также образует борозды и извилины, а его внутренняя структура представлена серым, белым веществом и корой.

6.Самый крупный отдел головного мозга, состоящий из двух полушарий, соединенных мозолистым телом, каждое из которых образовано белым.

7.В затылочной доле выделяют зрительную зону, в височной – слуховую и обонятельную, в этих зонах происходит анализ информации, поступающей от соответствующих органов чувств. Впереди от центральной извилины расположены ядра двигательной зоны коры, импульсы от которых направлены к нейронам спинного мозга и от них – к скелетным мышцам. Позади центральной борозды расположены ядра чувствительной зоны коры, отвечающей за температурную, болевую, осязательную и мышечную чувствительность, в них анализируются импульсы, поступающие от рецепторов.

8.В левом полушарии находятся центры, обеспечивающие восприятие слуховой и письменной речи, анализ информации и принятие логических решений. Правое полушарие отвечает за образное мышление, музыкальные и художественные у левшей – наоборот).

9.Нет человека зависят от уровня возбуждения нейронов и скорости образования взаимосвязей между ними, количества связей между клетками, активности клеток той или иной зоны коры.

Часть 3

1.Впереди от центральной борозды находятся двигательные центры коры, контролирующие функциональную активность определенных групп мышц, поэтому раздражение этих зон во время операции может вызвать непроизвольные движения.

2.В основании черепа расположена стволовая часть мозга, продолговатый мозг, управляющий сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной системой. Повреждение этой части мозга может вызвать мгновенную остановку сердца и блокировку дыхания.

3. Нервные клетки мозга потребляют 25 % энергии организма, поэтому при нарушении кровоснабжения возникает серьезный энергетический кризис, и нейроны быстро погибают. Активность и эффективность работы мозга зависит не только от количества нейронов, находящихся в состоянии возбуждения, но и от количества взаимосвязей между ними. После гибели части нейронов рвутся и нейронные мостики, соединяющие их, т. е. отдельные участки мозга перестают функционировать, а эти изменения необратимы.

4.Алкоголь действует на двигательные центры коры и мозжечок, являющийся координатором движений.

5.Инсульт – это кровоизлияние в мозг, который вызывает гибель нейронов и поражение определенных участков мозга. В данном случае нарушена работа двигательных речевых центров лобной доли коры полушарий большого мозга, отвечающие за звуковоспроизведение.

6.При повреждении зрительных центров затылочной доли коры полушарий большого мозга зрение неизбежно ухудшается.

Объяснение:

mdsazonovatv1173
Одной из главных особенностей всех организмов является способность к росту. было бы неверным представлять рост просто как увеличение в размерах. так, размеры растительной клетки могут увеличиться при поглощении воды, но этот процесс не будет истинным ростом, так как он обратим. обычно ростом называется увеличение размеров организма (либо отдельных органов) за счёт процессов биосинтеза. в некоторых случаях рост может быть отрицательным (например, уменьшение сухой массы семени при образовании ростка) . в широком смысле к росту также относится дифференциация клеток. перечисленные процессы могут проходить как все вместе, так и быть разнесены во времени. у одноклеточных организмов первый процесс приводит не к росту, а к размножению (то есть увеличению численности популяции) . рост может регулироваться внешними (пища, свет, тепло, вода, сезонные явления) и внутренними (гормоны) факторами. и те, и другие, в конечном итоге, контролируются на генетическом уровне, изменяя скорость роста в результате воздействия на скорость биосинтеза различных веществ. развитие - это когда в процессе организм приобретает новые функции, новые органы, новые свойства. например половое созревание. человек в пять лет не способен ни зачать, ни родить ребенка, но с развитием, к 17-20 и это все приходит в полной мере.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие методы использовали ученые для доказательства несостоятельности представлений о самозарождении жизни на земле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliavovo
slastena69678
alenkadon6
Alexander2035
ninakucherowa
petrovichvit2933
tatry2005
Gennadevna-Darya1216
smnra219
zibuxin6
tatyanakras911248
Ольга1915
bchukhraev79
lavr74
cashuta