Михеев557
?>

Вэпоху великого оледенения жили: а) кроманьонцы б) неандертальцы в) синантропы г) все перечисленные одним из показателей постоянства состава клеток и тканей является: а) уровень глюкозы в крови б) размер органа в) скорость реакции на посторонний сигнал г) скорость проведения нервного импульса антагонистами являются: а) трапециевидная и шейные мышцы б) двуглавая и трехглавая мышцы плеча в) двуглавая мышца плеча и трехглавая мышца ноги г) межреберные мышцы правой и левой сторон тела

Биология

Ответы

Obukhov-Buriko

1) Г; Последний ледниковый период (кайнозойская эра), который продолжается по сей день, включает в себя промежутки существования всех вышеназванных видов.

2) Б; Если бы клетки и ткани имели произвольный химический состав, то их размеры и функции существенно изменялись бы с появлением каждого последующего поколения, что приводило бы к изменению размеров и функции каждого из наших органов.

3) Б; Мышцы антагонисты — это мышцы, выполняющие противоположные друг другу функции в одной анатомической области. Двухглавая и трёхглавая мышцы расположены в области плеча и выполняют соответственно функции сгибания и разгибания.

koldunovan
Растения-паразиты, растения, полностью или частично живущие за счёт питательных веществ живых организмов (см. Паразитизм). Р.-п. есть как среди низших, так и среди высших растений, в том числе цветковых. Грибы, водоросли и бактерии паразитируют на растениях, животных, человеке, часто являясь возбудителями инфекционных болезней. Цветковые Р.-п. паразитируют главным образом на высших растениях, в том числе на культурных (подсолнечнике, томатах, сорго, табаке и др.), снижая их урожай. Факультативные Р.-п. могут существовать как за счёт чужеядности (паразитизма), так и используя др питания (например, фотоавтотрофный). Другие источники питания используют иногда и облигатные Р.-п. (растения-полупаразиты являются одновременно и чужеядными и фототрофными организмами; петров крест - одновременно и растение-паразит и растение-хищник). Р.-п. или внедряют в ткани организма-хозяина только гаустории, служащие для извлечения пищи (эктопаразиты, например мучнисторосяные грибы, из цветковых паразитов - заразиха) повилика), либо полностью или главным образом развиваются в тканях растения-хозяина и выходят на поверхность его тела только для размножения (эндопаразиты - раффлезиевые и др.).

Эволюция Р.-п. шла от случайного паразитизма через факультативные его формы к облигатному паразитизму, что сопровождалось утратой к фотоавтотрофному или сапрофитному питанию и приобретением при к чужеядному питанию. Структуры, обеспечивающие автотрофное питание, постепенно утрачивались или преобразовались в органы чужеядного питания (например, верхушки корней цветковых растений - в гаустории). Под влиянием паразитизма у некоторых Р.-п. изменился и ход развития. Развитие высокоспециализированных цветковых Р.-п. характеризуется метаморфозом - превращением их организации в процессе онтогенеза. В некоторых группах растений развились более сложные формы паразитизма (аллелопаразитизм); например, цветковые растения с эндотрофной микоризой характеризуются взаимным паразитизмом цветкового растения и гриба (орхидные, грушаиковые и др.). Встречаются случаи и эпипаразитизма ("тройного" паразитизма): микотрофное цветковое растение получает пищу из окружающих хвойных растений через посредство общего для них микоризного гриба (подъельник).
turovvlad
РАСТЕНИЯ ХИЩНИКИ (венерина мухоловка, альдрованда, росянка, жирянка, росолист...) специально адаптированные для ловли и переваривания небольших животных, в основном насекомых, размер которых варьирует от микроскопических дафний до комнатных мух и ос. Обычно такие хищные растения обитают в обедненных азотом местах, а насекомых используют как дополнительный источник азота, таким образом получая дополнительные питательные вещества путем ловли живой добычи. Все растения хищники питаются за счет веществ, которые они черпают из почвы. Эти вещества необходимы им для нормальной жизнедеятельности. Но многие из них произрастают на столь бедных почвах (болотах, пустынях), что им не хватает питательных элементов, добываемых из земли. Они и тут вышли из положения и стали ловить насекомых. Растения хищники могут обходиться и без животной пищи, но от этого они становятся вялыми, мало жизне Всего известно около 630 видов . Они варьируют от листьев росянки с липкой поверхностью и размером с ноготь большого пальца до огромных ловчих кувшинов непентеса и мельчайших ловчих пузырьков пузырчатки, и все они предназначены для улавливания и переваривания добычи. Некоторые растения хищники используют для переваривания добычи пищеварительные ферменты. Часть растений, которые называют полунасекомоядными, нуждаются в других организмов для переваривания пойманной растениями добычи. гигантский библис - представляет собой невысокий кустарник, имеющий частые клейкие узкие листочки. Именно они и становятся “орудиями убийства”, выделяя пищеварительный сок. Клей на этих листьях настолько силен, что, помимо насекомых, жертвами этого растения нередко становятся лягушки и даже мелкие птицы! Жители Австралии (именно там можно встретить эти хищные растения) использовали листья библиса в качестве клея или скотча.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вэпоху великого оледенения жили: а) кроманьонцы б) неандертальцы в) синантропы г) все перечисленные одним из показателей постоянства состава клеток и тканей является: а) уровень глюкозы в крови б) размер органа в) скорость реакции на посторонний сигнал г) скорость проведения нервного импульса антагонистами являются: а) трапециевидная и шейные мышцы б) двуглавая и трехглавая мышцы плеча в) двуглавая мышца плеча и трехглавая мышца ноги г) межреберные мышцы правой и левой сторон тела
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*